Москва
18 сентября ‘20
Пятница

«Ладе» и «Витязю» нужно найти деньги за неделю

Тольяттинская «Лада» и чеховский «Витязь» могут не принять участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2008/09. Клубам необходимо до 25 августа найти средства на содержание команды.

Бюджетная комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) завершила проверку финансового состояния проблемных клубов -- тольяттинской «Лады» и чеховского «Витязя». Как сообщает «Спорт-Экспресс», совет директоров КХЛ через неделю примет решение, допускать ли команды к чемпионату.

«По законам Континентальной лиги совет директоров не может вынести решение ранее 25 августа, так что окончательно все будет ясно 25-го или 26-го числа», -- сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. До этого у клубов есть время, чтобы исправить ситуацию.

Шалаев рассказал, что бюджетная комиссия не занимается выводами, но подготовила документы, которые направила на рассмотрение совета директоров КХЛ.

В «Витязе» от каких-либо оценок происходящего пока воздерживаются. В то же время генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев надеется «на положительное решение вопроса». «Я уже не раз говорил о том, что если команды не будет в КХЛ, то хоккей в городе погибнет. В Тольятти очень любят хоккей, но ни в какой другой лиге, кроме КХЛ, команда играть не будет. Высшая лига не наш уровень», -- сообщил Чеботарев.

В то же время в «Ладе» пока не испытывают большого оптимизма, сообщает «Советский спорт». «Мне в раздевалку заходить стыдно, -- сообщил главный тренер «Лады» Петр Воробьев. -- Стена глаз с одним вопросом: «Что дальше, Петр Ильич?» А мне и сказать нечего. Стыдоба... Вазовские руководители перестали с клубом общаться. Варимся в собственном соку. В более дурацком положении никогда не был. Вакуум вокруг. Сказали бы честно: команда не нужна. Игроки давно нашли бы себе варианты трудоустройства».

Ранее принять участие в чемпионате КХЛ сезона-2008/09 не смог воскресенский «Химик», который не погасил своевременно задолженности по зарплате перед игроками и тренерами. При этом клуб сохраняет за собой членство в КХЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия