Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Ромен Грожан сменил Нельсона Пике в «Рено»

Француз Ромен Грожан стал напарником двукратного чемпиона «Формулы-1» Фернандо Алонсо в «Рено». Он сменил уволенного Нельсона Пике. Руководство команды рассчитывает добиться успеха в оставшихся гонках сезона.

Ромен Грожан стал вторым пилотом команды «Рено» и дебютирует в статусе основного пилота во время Гран-при Европы на трассе в Валенсии, сообщает пресс-служба команды. Грожан сменил уволенного Нельсона Пике и станет напарником двукратного чемпиона «Формулы-1» Фернандо Алонсо.

«Я очень горд, что «Рено» дала мне шанс, -- заявил Грожан. -- Я надеюсь помочь команде получить лучший результат из всех возможных. И это честь -- быть напарником Фернандо по команде и дебютировать в «Формуле-1» рядом с двукратным чемпионом мира».

«В этом сезоне Ромен был третьим пилотом «Рено» и посетил все гонки, что позволило ему приобрести опыт и слиться с командой. 23-летний гонщик замечен «Рено», еще когда ему было 18 лет. В 2006 году он стал участником программы «Рено», когда выиграл титул во французской «Формуле-Рено». В 2007 году он стал чемпионом европейской «Формулы-3», а в 2008 году выиграл GP2 Asia. В этом сезоне Ромен выступает в GP2 за команду «Барва Аддакс», в составе которой выиграл две гонки и продемонстрировал свой талант», -- сообщается в пресс-релизе «Рено».

Руководитель конюшни Флавио Бриаторе сообщил, что руководство команды счастливо дать Грожану шанс. «Он выдающийся молодой талант, и мы ожидаем, что он продемонстрирует навыки, гоняясь вместе с Фернандо Алонсо. Мы настроены энергично на оставшиеся гонки сезона. Также хотелось бы поблагодарить Нельсона за его вклад в успехи команды в течение того времени, что он был с нами», -- заявил Бриаторе.

Третьим пилотом «Рено» станет бразилец Лукас ди Грасси.

«Рено» пустили в Валенсию

«Рено» сделала заявление после того, как апелляционный суд Международной автомобильной федерации отменил решение стюардов Гран-при Венгрии о дисквалификации «Рено» на одну гонку и заменил его выговором и штрафом в размере $50 тыс.

В результате команда сможет принять участие в Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии 21-23 августа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия