Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Шарапова победила Звонареву в Торонто

Мария Шарапова обыграла Веру Звонареву в матче третьего круга престижного турнира в Торонто. Игра завершилась со счетом 6:2, 7:6 (7:3).

В третьем круге турнира WTA в Торонто Мария Шарапова победила Веру Звонареву со счетом 6:2, 7:6 (7:3).

В первом сете Шарапова сразу выиграла подачу Звонаревой, а затем еще одну. В четвертом и пятом геймах соперницы обменялись брейками, после чего Шарапова довела партию до победы. С брейка Мария начала и второй сет, но в четвертом гейме упустила преимущество. В шестом гейме уже Звонарева вышла вперед, но Шарапова тут же счет сравняла и в итоге выиграла сет на тай-брейке.

Игра продолжалась час и 46 минут. Шарапова показала хороший процент попадания первой подачи -- 74% против 56% у Звонаревой. Двойных ошибок у нее также оказалось меньше: 5 против 8. Четыре раза Мария подавала навылет, тогда как Вера отличилась лишь один раз. В общей сложности Шарапова выиграла 75 очков против 56 у Звонаревой. Единственный показатель, по которому у соперниц оказалось равенство -- это количество брейк-пойнтов. Но из семи попыток Мария реализовала пять, а Звонарева -- три.

В четвертьфинале Шарапова сыграет с полячкой Агнешкой Радваньской.

«Я уже сыграла против трех замечательных соперниц и еще с одной встречусь завтра. С каждым матчем надеешься повышать собственный уровень и играть лучше», -- заявила после победы над Звонаревой Шарапова.

Ранее победы в третьем круге одержали россиянки Елена Дементьева и Алиса Клейбанова. Теперь Дементьева сыграет с австралийкой Самантой Стосур, а Клейбанова -- с сербской теннисисткой Еленой Янкович, в трех сетах обыгравшей бельгийку Ким Клийстерс -- 1:6, 6:3, 7:5.

Призовой фонд турнира WTA в Торонто составляет $2 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия