Москва
30 сентября ‘20
Среда

Себастьян Феттель продлил контракт с «Ред Булл»

Немец Себастьян Феттель продлил пилот с командой «Ред Булл» до конца сезона 2011 года. В следующем сезоне его напарником останется австралиец Марк Уэббер.

Команда «Ред Булл» объявила, что подписала контракт с 22-летним пилотом Себастьяном Феттелем до конца 2011 года с правом продления соглашения еще на сезон.

По программе поддержки молодых пилотов Red Bull Racing сотрудничает с Феттелем с тех пор, когда тому исполнилось 12 лет. Но в «Формуле-1» он дебютировал в 2007 году за рулем «БМВ-Заубер», сменив получившего травму Роберта Кубицу на Гран-при США. Проведя одну гонку, он финишировал на восьмом месте и набрал одно очко.

В 2008 году Феттель стал основным пилотом второй команды Red Bull Racing -- «Торо Россо». За рулем болида этой конюшни он выиграл первую поул-позишн и финишировал первым в гонке. По итогам чемпионата Феттель набрал 35 очков и занял восьмое место.

В нынешнем сезоне Феттель выиграл две гонки -- в Китае и Великобритании. В чемпионате он идет на третьем месте, уступая лидеру Дженсону Баттону из «Брауна» 23 очка. 4,5 очка Феттель проигрывает напарнику Марку Уэбберу.

В следующем сезоне партнером Феттеля по-прежнему будет Уэббер.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия