Москва
2 октября ‘20
Пятница

Капитан «Триумфа» перешел в «Химки»

Подмосковный баскетбольный клуб «Химки» договорился о переходе в команду капитана «Триумфа» Сергея Топорова.

Капитан баскетбольной команды «Триумф» Сергей Топоров перешел в «Химки», сообщает пресс-служба «Триумфа».

Сергей Топоров -- форвард. Рост -- 197 см, вес -- 92 кг. Выступал за команды:

1999-2000 -- «Арсенал» (Тула);

2000-2004 -- ЦСК-ВВС (Самара);

2004-2006 -- УНИКС (Казань);

2006-2007 -- «Локомотив» (Ростов).

«Химки» готовятся

«Химки» продолжают готовиться к дебюту в Евролиге. Ранее генеральный директор «Химок» Виктор Бычков сообщил, что клуб полностью укомплектован. «Свою задачу на это межсезонье мы выполнили -- смогли подписать контракты со всеми игроками, кого хотели видеть в нашей команде», -- заявил Бычков.

В команду пришли разыгрывающие сборной Испании Карлос Кабесас и Рауль Лопес, также клуб подписал контракт с центровым сборной Литвы Робертасом Явтокасом.

«Этим летом мы здорово укрепили проблемную в нашей команде позицию плеймейкера, -- отметил Виктор Бычков. -- После подписания Кабесаса и Лопеса небольшое сомнение вызывала лишь вакансия центрового, которому в компании с нашим талантливым российским пятым номером Тимофеем Мозговым надлежало держать оборону под щитами. Особенно учитывая тот факт, что сезон нам предстоит длинный и непростой -- Евролига, чемпионат и Кубок России, Кубок ВТБ».

Но уже после этого из «Химок» ушли испанский нападающий Хорхе Гарбахоса и аргентинский защитник Карлос Дельфино. На смену пришел литовский форвард Паулюс Янкунас.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия