Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Убийцам экс-чемпиона мира по боксу грозит смертная казнь

Убийцам экс-чемпиона мира по боксу Вернона Форреста грозит смертная казнь. За высшую меру выступает прокуратура штата Джорджия, на территории которого произошло преступление.

Прокуратура американского штата Джорджия добивается назначения высшей меры наказания для убийц экс-чемпиона мира по боксу Вернона Форреста, сообщает boxingscene.com.

«Я хочу донести до всех, что графство Фултон не то место, где можно позволить себе подобное, -- заявил окружной прокурор Пол Хауард. -- Мы призовем преступников к ответу».

30-летнему Чармону Синкфилду, 25-летнему Джкванте Крюсу и 20-летнему Демарио Уэйру предъявлены обвинения в убийстве, нападении на человека при отягчающих обстоятельствах и незаконном владении огнестрельным оружием.

Непосредственным убийцей считается Синкфилд. Именно он выпустил семь или восемь пуль в спортсмена неподалеку от бензоколонки в Атланте. Уэйра называют грабителем, а Крюс вел автомобиль, на котором преступники скрылись с места трагедии.

Смерть спортсмена

25 июля 2009 года Форрест накачивал шины своего автомобиля на заправочной станции, когда двое мужчин выскочили из подъехавшей машины и попытались угнать принадлежащий спортсмену Jaguar. Боксер, имевший при себе пистолет, начал преследовать грабителей. Завязалась перестрелка, и одна из пуль попала Форресту в голову.

Похороны спортсмена состоялись 3 августа в городке Литония возле Атланты. На церемонии прощания присутствовали около 1,5 тыс. человек, в числе которых были и его коллеги по спорту Эвандер Холифилд, Антонио Тарвер и др.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение