Москва
1 октября ‘20
Четверг

Следующим соперником Емельяненко стал Роджерс

Американец Бретт Роджерс стал следующим соперником россиянина Федора Емельяненко в боях без правил. Пока в десяти поединках Роджерс не потерпел ни одного поражения.

На пресс-конференции в Нью-Йорке президент Strikeforce Скотт Кокер объявил, что первый бой в рамках совместных турниров M-1 Global и Strikeforce российский боец Федор Емельяненко проведет против американца Бретта Роджерса. Как сообщает mixfight.ru, дата турнира будет объявлена позднее.

28-летний американец по прозвищу Беспощадный Бретт Роджерс пока еще ни разу не проигрывал в боях без правил. Более того, ни разу победителя в его десяти поединках не определяли судьи, лишь один соперник смог продержаться против него до второго раунда.

Одним из проигравших Роджерсу оказался известный белорус Андрей Арловский, которого американец отправил в нокаут спустя 22 секунды после начала боя.  Емельяненко до того победил Арловского за 3 минуты 14 секунд.

Емельяненко за карьеру провел 31 бой и проиграл один раз -- в 2000 году.

Федор Емельяненко

Емельяненко родился в 1976 году в украинском городе Рубежное Луганской области.

В 1997 году выполнил норматив мастера спорта России по самбо, затем выиграл международный турнир в Курске и стал мастером спорта по дзюдо. В 1998 году получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса А в Москве. Также в 1998 году стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо, а также бронзовым призером чемпионата России по самбо. В том же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди Вооруженных сил России. В 1999 году стал бронзовым призером международных турниров класса А в Москве и Софии.

В 2000 году одновременно с занятиями борьбой начал изучать ударную технику рук и ног в ДЮСШОР «Золотые перчатки». В том же году перешел в бои в бойцовской версии «Рингс». В 2001 году стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории. В 2002 году стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил «Прайд». В 2003 году завоевал чемпионские титул и пояс. В 2004 году Емельяненко провел пять боев в «Прайд» и, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов -- чемпиона Гран-при и чемпиона мира по версии «Прайд». В 2007 году боец удостоен национальной премии «Золотой пояс» в номинации «Самая яркая победа года».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия