Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Травма не пускает Хряпу на чемпионат Европы

Форвард московского ЦСКА и сборной России по баскетболу Виктор Хряпа получил частичный разрыв связки коленного сустава. К тренировкам он приступит через две-три недели и вряд ли сможет принять участие в чемпионате Европы.

Медицинское обследование травмированного колена форварда ПБК ЦСКА и сборной России Виктора Хряпы подтвердило первоначальный диагноз -- частичный разрыв внутренней коллатеральной связки левого коленного сустава, сообщает пресс-служба ПБК ЦСКА.

Обследование проводил специалист Европейского медицинского центра профессор Андрей Королев. По его оценкам, баскетболист сможет приступить к тренировкам через две-три недели.

Отсчет реабилитационного периода начинается с матча Кубка «Акрополис» против сборной Литвы, состоявшегося 24 августа, когда Хряпа получил травму. Восстановительные процедуры баскетболист будет проходить на базе армейского клуба.

Между тем 7 сентября в Польше стартует 36-й чемпионат Европы по баскетболу, который завершится 20 сентября. Хряпа входил в число 13 игроков, готовящихся к европейскому первенству, и считался одним из лидеров команды.

На прошлом первенстве в 2007 году мужская сборная России выиграла чемпионат Европы по баскетболу.

Ослабленная сборная

Ранее стало известно, что на чемпионат Европы не поедут два других основных игрока -- форвард Андрей Кириленко и основной разыгрывающий Джон Роберт Холден. «Если же говорить о результате, то баскетбол -- это спорт, а значит, результат может быть непредсказуем. Конечно, без Холдена и Кириленко мы стали значительно слабее. Однако главное в спорте -- это борьба. Если мы будем бороться и биться так же, как в прошлом году, то я считаю, что нам по силам оказаться в четверке», -- поделился мнением по поводу сборной президента Российской федерации баскетбола Сергей Чернов.

Без Хряпы сборная России по баскетболу выглядит следующим образом:

защитники: Антон Понкрашов, Алексей Швед (оба -- ЦСКА), Виталий Фридзон («Химки»), Сергей Быков («Динамо», Москва) и Егор Вяльцев («Триумф»);

форварды: Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (все -- ЦСКА), Сергей Моня («Динамо», Москва), Келли Маккарти («Химки»);

центровые: Александр Каун, Дмитрий Соколов (оба -- ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия