Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Аршавин не сыграет с Лихтенштейном

Лидер сборной России Андрей Аршавин не сыграет в отборочном матче к чемпионату мира против сборной Лихтенштейна. Он сообщил, что результаты медицинского обследования неудовлетворительны.

Игрок лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин сообщил, что точно пропустит матч против команды Лихтенштейна, передает «Спорт-Экспресс».

Он рассказал, что результаты медицинского обследования «подтвердили первоначальное опасение». В то же время еще неизвестно, сыграет ли Аршавин против сборной Уэльса в Кардиффе. «Я очень хочу 9 сентября выйти на поле», -- заявил футболист.

Аршавин рассказал, что форсировать лечение к игре против Уэльса смысла нет, тогда как «к ближайшей субботе, как интенсивно ни лечись, в строй все равно никак не вернешься».

Помимо Аршавина из строя выбыл и другой игрок сборной -- защитник «Динамо» Денис Колодин. Он точно пропустит оба матча сборной.

Хиддинк спокоен

Однако главный тренер сборной России Гус Хиддинк трагедии в травмах не видит. «Они преследуют любую команду, так что необходимо просто адаптироваться к обстоятельствам», -- сообщил Хиддинк.

Он рассказал, что смотрел трансляцию встречи «Крылья Советов» -- «Динамо» и «сразу понял, что защитник получил травму, которая не позволит ему помочь сборной в сентябрьских матчах». «Когда игрок делает ускорение и вдруг хватается за ногу, понимая, что дальше бежать не может, это означает, что какое-то время ему придется провести вне футбола. Мне очень жаль, поскольку я на Колодина рассчитывал», -- заявил Хиддинк.

Новых футболистов в сборную пока вызывать не планируется. «Мы пригласили 23 футболиста именно для того, чтобы у нас была, как говорится, возможность для маневра. Если почувствуем, что имеющихся в наличии игроков недостаточно, то, возможно, пригласим кого-то дополнительно. Но на сегодняшний день в этом нет необходимости», -- сообщил Хиддинк.

Борьба за чемпионат

Таким образом, в составе сборной России остаются:

вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»);

защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все -- ЦСКА), Юрий Жирков («Челси», Англия), Ренат Янбаев («Локомотив»);

полузащитники: Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все -- «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»);

нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Бухаров («Рубин»), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия).

Матч против сборной Лихтенштейна пройдет 5 сентября в Санкт-Петербурге. С Уэльсом россияне сыграют 9 сентября на выезде. Пока в группе с участием сборной России положение следующее: 1. Германия -- 19 очков (7 игр); 2. Россия -- 15 (6); 3. Финляндия -- 10 (6); 4. Уэльс -- 9 (7); 5. Азербайджан -- 1 (6); 6. Лихтенштейн -- 1 (6).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия