Москва
25 сентября ‘20
Пятница

КХЛ подписала соглашение с профсоюзом игроков

Континентальная хоккейная лига и профсоюз игроков подписали коллективное соглашение на сезон-2009/10, которое позволяет обойти регламент КХЛ. Текст соглашения пока не известен, но предполагается, что оно позволит дополнительно вывести одного игрока из-под потолка зарплат.

Представители Континентальной хоккейной лиги, профсоюза игроков КХЛ и Объединения работодателей КХЛ подписали коллективное соглашение в сфере профессионального хоккея в России на сезон-2009/10.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, основные принципы и зафиксированные в документе правила будут оглашены завтра.

Ранее стало известно, что ряд клубов КХЛ совместно с профсоюзом игроков предлагает вывести из-под потолка зарплат по второму звездному игроку, причем эта инициатива получила поддержку со стороны президента КХЛ Александра Медведева.

«Просьба клубов и профсоюза выглядит вполне обоснованно, -- рассказывал «Спорт-Экспрессу» Медведев. -- На рынке игроков сегодня есть десяток настоящих мировых звезд, которые могли бы переехать в Россию. Но команды уже практически сформировали свои составы и находятся если не на грани потолка зарплат, то на ближайших подступах к ней. В нынешних условиях клубам КХЛ для приглашения звезд остается только расставаться с другими хоккеистами».

«Наша проблема заключается в том, что команды уже собраны, зарплатные бюджеты сверстаны и приглашение таких высокооплачиваемых звезд невозможно без радикальных изменений в составах. А за месяц до старта регулярного чемпионата вряд ли кто рискнет на это пойти», -- добавлял глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко.

Согласно регламенту, в сезоне-2009/10 для каждого клуба лиги потолок зарплат определен в размере 620 млн руб. При этом каждый клуб имеет право вывести одного хоккеиста из-под ограничения. Но, чтобы обойти эти правила, регламент менять не обязательно. «Новшества могут быть внесены в коллективное соглашение между профсоюзом и лигой. В случае расхождения положений регламента и соглашения преимущество в трактовке будут иметь пункты последнего документа», -- сообщал Медведев.

Сообщается, что в Россию могут приехать различные известные хоккеисты, среди которых Максим Афиногенов, Николай Жердев, канадец Дэни Хитли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия