Москва
25 сентября ‘20
Пятница

СКА сократил бюджетную ведомость

Петербургский СКА вывел одного хоккеиста из основного состава команды. Также в число травмированных попал защитник команды Дарюс Каспарайтис, что позволило сократить совокупный доход хоккеистов СКА.

Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга представил в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) новую форму заявки команды, согласно которой совокупный доход игроков находится в пределах установленных регламентом ограничений на уровне 620 млн руб.

Это стало возможно в связи с нахождением защитника Дарюса Каспарайтиса в официальном списке травмированных, а также с выводом одного игрока из основного состава команды СКА.

2 сентября стало известно, что бюджетная комиссия КХЛ изучила представленные СКА контракты игроков и выявила превышение размера совокупного дохода хоккеистов клуба. 3 сентября клуб был готов перевести в лигу штраф в виде 75% от суммы превышения установленного потолка зарплат, однако делать это не пришлось.

СКА претендует на чемпионство

Один из новичков СКА -- эск-спартаковец Максим Рыбин заявил, что в наступающем сезоне команда будет стремиться выиграть Кубок Гагарина. «Хороший коллектив. Добротная команда, которая будет претендовать на чемпионство», -- сообщил Рыбин.

Новая команда, по его мнению, очень сильна. «Тут и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, ребята из НХЛ вернулись. Зубов, Яшин, Каспарайтис -- это легенды нашего хоккея уже не для одного поколения. С такими людьми приятно играть. У них есть дух победителей. И тем, кому, может быть, этого не хватает, конечно, нужно в этом добавлять и учиться у них», -- сообщил хоккеист.

По его мнению, не будет проблемой и высокий средний возраст хоккеистов команды. «Может быть, и возрастная, но и мастеровитая. Я думаю, что каждый игрок и тренер знают, как распределить нагрузки. Ничего страшного, что возрастная. Это не предел никакой. Все знают, кто и за что играет», -- уверен экс-спартаковец.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия