Москва
22 сентября ‘20
Вторник

«Амур» снялся с первенства России по футболу

Благовещенский «Амур» снимается с первенства России по футболу во втором футбольном дивизионе зоны «Восток». Общая сумма долгов клуба составляет 40 млн руб.

Футбольная команда «Амур» из Благовещенска снимается с первенства России по футболу 2009 года во втором футбольном дивизионе зоны «Восток». Об этом заявил генеральный директор клуба Анатолий Кулик, передает «Амур.инфо». «Амуру» оставалось провести в сезоне-2009 семь матчей.

Кулик также объявил о своей отставке, выразив сожаление, что не сделал этого еще в начале сезона, в мае. Из состава учредителей «Амура» вышли правительство Амурской области и мэрия Благовещенска. По словам пресс-секретаря областного губернатора Антона Ивлева, власти делали для клуба все возможное, но денег на выплату всех долгов они не нашли. Так, задолженность по налогам с 2005 года составляет 9 млн руб., общая же сумма долгов клуба -- 40 млн.

Накануне стало известно, что «Амур» не сможет отправиться в Братск.

В то же время игроки «Амура» продолжают тренировки на своем стадионе. А главный тренер команды Борис Лавров заявил, что пока команда не получила официального извещения о расформировании.

«Амур» дебютировал в первенстве СССР в классе «Б» в 1960 году и выступал непрерывно сначала в первенствах СССР, затем России.

В нынешнем чемпионате «Амур» занимает девятое место в первенстве, имея 12 очков после 20 матчей. Командой одержаны две победы и шесть матчей сыграны вничью.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия