Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В столичном дерби ЦСКА обыграл «Динамо»

В первом туре Континентальной хоккейной лиги состоялось столичное дерби: ЦСКА обыграл «Динамо» со счетом 3:2. Две шайбы в свой актив записал форвард армейской команды Денис Паршин, в межсезонье чуть было не покинувший клуб.

Один из центральных матчей первого тура Континентальной хоккейной лиге состоялся в Москве. На Малой спортивной арене «Лужников» сошлись столичные «Динамо» и ЦСКА. В упорной борьбе динамовцы проиграли -- 2:3 ОТ (1:1; 1:0; 0:1; 0:1).

ЦСКА достаточно быстро открыл счет. Команда умело реализовала преимущество в одного игрока. Первую шайбу в сезоне в свой актив записал Денис Паршин, в межсезонье, напомним, находившийся на грани разрыва контракта с клубом.

«Динамо», уступая в счете, заиграло гораздо активнее. Шайбы Лео Комарова и Дмитрия Афанасенкова выглядели закономерным итогом происходящих на льду событий. Правда, между двумя результативными атаками «Динамо» Паршин имел возможность реализовать буллит, однако решающий бросок у форварда не вышел.

На последних минутах ЦСКА снял вратаря и устроил настоящий штурм ворот соперников. Массированное наступление принесло свои плоды на последней минуте основного времени -- отличился вновь Паршин, сполна реабилитировавшись за промах на буллите.

Уведя победу у противников из-под носа, в дополнительное время армейцы, окрыленные успехом, потратили менее двух минут на оформление первой победы в сезоне. Победную шайбу в ворота «Динамо» отправил Дмитрий Моня.

Шайбы забросили:

0:1 04:11 -- Денис Паршин (Константин Корнеев), в большинстве;

1:1 14:18 -- Лео Комаров, в большинстве;

2:1 39:21 -- Дмитрий Афанасенков (Алексей Калюжный);

2:2 59:10 -- Денис Паршин (Петр Счастливый);

2:3 61:58 -- Дмитрий Моня (Александр Никулин).

Главный тренер «Динамо» Сергей Котов после матча был расстроен. «Мы предупреждали ребят, что первый матч -- особенный, необычный. Знали, что будет нервозность, брак. Самое главное -- нужно было держать свою линию... При всех ошибках, мы все равно вели в счете до последних 50 секунд. Надо было сохранить преимущество. Мы позволили сравнять счет, а затем пропустили в овертайме. Та же самая ошибка -- мы не имеем право проигрывать единоборства на пятаке. Поэтому и взяли тайм-аут в середине периода, обращали внимание ребят на этот аспект. У нас было 2-3 контратаки, с которых армейцы могли забить. Что случилось -- то случилось. Мы потеряли очки. Есть о чем говорить, есть что разбирать, чтобы нам выстроить ту линию, которая будет просматриваться на протяжении всего сезона. Поздравляю коллегу с победой», -- резюмировал главный тренер «Динамо», чьи слова приводит пресс-служба клуба.

Тренер ЦСКА Сергей Немчинов, в свою очередь, признался, что в первом матче сезона чувствовалось стартовое напряжение, «сказавшееся на ребятах». «В целом мы хорошо начали матч, строго и дисциплинированно играли в средней зоне. Подвели удаления, дисциплина… В целом я доволен игрой команды, хорошо, что она проявила характер. Боролись до конца, что и вылилось в забитый гол», -- объяснил специалист.

Другие результаты

Ранее в Новокузнецке «Металлург» на своем льду обыграл новосибирскую «Сибирь» со счетом 2:1 (2:0, 0:0, 0:1).

Шайбы забросили:

1:0 15:32 -- Милослав Горжава;

2:0 18:34 -- Александр Ерофеев (Валерий Хлебников);

2:1 43:14 -- Денис Карцев (Евгений Муратов).

Дебютант КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» начал сезон с гостевого поражения, уступив магнитогорскому «Металлургу». Матч завершился со счетом 3:1 (1:0; 0:1; 2:0). Первую шайбу «Магнитки» в сезоне забросил ветеран-дебютант Сергей Федеров.

Шайбы забросили:

1:0 08:50 – Сергей Федоров (Станислав Чистов);

1:1 27:44 – Николай Бушуев (Андрей Субботин);

2:1 48:02 -- Томаш Ролинек (Сергей Хлыстов);

3:1 59:40 -- Томаш Ролинек (Сергей Хлыстов, Евгений Варламов).

В последнем матче дня чеховский «Витязь» переиграл нижегородское «Торпедо» -- 4:2 (3:1; 1:1; 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 14:11 -- Ярослав Туляков (Вадим Бердников, Александр Романов);

1:1 16:04 -- Егор Шастин (Алексей Трощинский), в большинстве;

2:1 16:35 -- Александр Васильев (Вадим Бердников);

3:1 19:27 -- Виктор Бобров (Алексей Кознев, Рустам Бахриддинов), в большинстве;

4:1 28:41 -- Виктор Бобров (Вадим Бердников, Сергей Белоконь);

4:2 35:12 -- Виктор Александров (Илья Крикунов, Григорий Шафигуллин).

А накануне в матче открытия второго чемпионата Континентальной хоккейной лиги казанский «Ак Барс» на своем льду переиграл ярославский «Локомотив» со счетом 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) и выиграл Кубок Открытия.

«От имени Федерации хоккея хотел бы также поздравить всех с началом сезона, -- заявил накануне президент ФХР Владислав Третьяк, передает пресс-служба КХЛ. -- Все мы -- единая хоккейная семья, и мне очень приятно, что сегодня мы опять все вместе, а лучшие команды по итогам прошлого сезона разыгрывают прекрасный Кубок Открытия».

«Стартующий сезон -- олимпийский. И во многом от того, какого качества будет хоккей в чемпионате КХЛ, будет зависеть, в каком состоянии подойдут к соревнованиям игроки сборных России -- олимпийской и той, которая будет играть на чемпионате мира. Поэтому мы надеемся, что сборная проявит себя самым лучшим образом, и верим в победу. Поздравляю всех с началом сезона», -- заявил президент КХЛ Александр Медведев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия