Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Жердев подписал контракт с «Атлантом»

Подмосковный хоккейный клуб «Атлант» подписал контракт с нападающим сборной России Николаем Жердевым. Соглашение рассчитано на один год.

Хоккейный клуб «Атлант» подписал контракт на один год с нападающим Николаем Жердевым, чемпионом мира по хоккею 2009 года. Подписи под соглашением поставили генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко, спортивный директор клуба Равиль Исхаков и сам Жердев. В «Атланте» бывший форвард электростальского «Кристалла» (в высшей лиге), ЦСКА, подмосковного «Химика», «Коламбус Блю Джекетс» и «Нью-Йорк Рейнджерс» будет выступать под привычным № 13.

«Я с радостью приехал в Мытищи, -- сообщил Жердев на пресс-конференции, прошедшей на арене «Мытищи». -- Я вернулся  в клуб, в котором играл  три года назад, когда  он еще назывался «Химиком». Я многих знаю в этом коллективе. Давно дружу с капитаном команды Сергеем Мозякиным. К тому же, немаловажную роль в моем переходе сыграла личность спортивного директора клуба Равиля Исхакова, воспитавшего во мне хоккеиста. Мне приятно будет играть за «Атлант». Надеюсь, я смогу принять участие в первой же домашней встрече против «Амура» в понедельник, 21 сентября. Во всяком случае, я соскучился по хоккею и очень хочу выйти на лед. Если честно, устал тренироваться, очень хочется Играть! Ну а с кем в звене мне придется выйти на лед, решать нашему главному тренеру -- Федору Канарейкину».

Жердев не смог договориться о подписании контракта с клубами НХЛ и решил вернуться играть в Россию. В «Атланте», за который теперь будет выступать хоккеист, он начинал предсезонную подготовку. «Я убежден, что приезд в Мытищи такого игрока, как Николай Жердев, только пойдет на пользу нашему клубу, -- заявлял летом Канарейкин. -- Я нисколько не буду возражать против тренировок Жердева в составе нашего клуба и уж тем более против его возможного появления в рядах нашего клуба».

В прошлом сезоне Жердев выступал за «Нью-Йорк Рейнджерс», руководители которого сделали ему новое квалификационное контрактное предложение на сумму в $3,25 млн за сезон. Однако игрок его не принял.

«Скажу честно, что мне не удалось заключить контракт в НХЛ, и поэтому я принял решение нынешний сезон провести в России. Не исключено, что через год мне удастся вернуться в НХЛ. Во всяком случае, мысли об этом я не исключаю. Однако вполне возможен и вариант, при котором и следующий сезон я вновь проведу в подмосковном «Атланте», -- сообщил хоккеист.

«Руководство клуба тронуто отношением Николая Жердева к нашему коллективу, -- заявил Андрей Веревко. -- Ведь во главу Николай поставил не сумму контракта, а человеческие отношения».

«Николай совсем не станет самым высокооплачиваемым игроком клуба, -- утверждает Равиль Исхаков. -- Напротив, Жердев согласился прийти в команду на достойных, но на относительно скромных финансовых условиях. Не лишним будет добавить, что Николай -- воспитанник подмосковного хоккея, сложился как хоккеист и сделал первые шаги в большом хоккее в Электростали. Ну а поскольку «Атлант» сейчас -- флагман подмосковного хоккея, Николай и выбрал именно наш клуб для продолжения своей карьеры».

Сейчас Жердев тренируется по индивидуальной программе. Утром он катается на льду вместе с молодежной командой «Мытищинские Атланты», а вечером -- упражняется в тренажерном зале, а также выходит на лед вместе с юниорами из СДЮШОР «Атланта».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия