Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Динамо» снова требует наказать Веллитона

Футбольный клуб «Динамо» подал апелляцию на решение КДК РФС, не наказавшего нападающего «Спартака» Веллитона за травму, нанесенную им динамовцу Владимиру Габулову в ходе матча чемпионата России по футболу.

Московский ФК «Динамо» направил в Апелляционный комитет РФС жалобу на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), не дисквалифицировавшего нападающего московского «Спартака» Веллитона, сообщает пресс-служба «Динамо».

16 сентября состоялось заседание КДК, куда обратилось «Динамо» с просьбой дать оценку эпизоду и применить дисциплинарные санкции к Веллитону, который на 26-й минуте матча «Динамо» -- «Спартак» нанес тяжелую травму вратарю «Динамо» и сборной России Владимиру Габулову. За это Веллитон получил желтую карточку. Однако КДК РФС не нашел оснований для применения дополнительных дисциплинарных санкций к Веллитону, посчитав данный случай игровым эпизодом.

Теперь «Динамо» официально заявляет, что поскольку полученная Габуловым травма повлекла стойкую и длительную утрату трудоспособности, клуб направил в Апелляционный комитет РФС жалобу. «Я думаю, что Веллитон все равно должен быть дисквалифицирован. Считаю, что на стык он шел умышленно и специально выставил ногу. Он мог подпрыгнуть, даже более того, во втором тайме был эпизод с участием этого игрока, когда он подпрыгивал выше своей головы -- испугался идти дальше. А здесь, конечно, когда вратарь шел лицом вперед, то он сразу поставил умышленно ногу», -- заявил после первого решения КДК главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

Столкновение

Вроде помирилисьВеллитон после игры принес официальные извинения Габулову, а тот позднее ответил, что простил спартаковца и зла на него не держит.
13 сентября во время игры «Динамо» со «Спартаком» выход спартаковца Веллитона один на один окончился столкновением с вратарем. Лучший бомбардир чемпионата не успел убрать колено и ударил Габулова по лицу. Динамовцу потребовалась срочная замена, в игру вступил Антон Шунин. В перерыве выяснилось, что у вратаря сломана лицевая кость. Игрока срочно госпитализировали для детального осмотра.

В итоге Габулову поставили диагноз «осколочный перелом лицевой кости со смещением». Операцию футболисту сделал заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии МГМСУ Алексей Дробышев.

После этого врачи начали следить за самочувствием футболиста и ходом реабилитации, чтобы вынести решение о сроках восстановления Габулова на основании этих наблюдений. 21 сентября Габулова выписали.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия