Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Рубин» сыграл вничью с «Интером»

Казанский «Рубин» набрал первое очко в Лиге чемпионов, сыграв на своем поле вничью с миланским «Интером». Игра завершилась со счетом 1:1. Однако по ходу встречи казанцы имели все шансы рассчитывать на победу.

Казанский «Рубин» провел второй матч в Лиге чемпионов. После гостевого поражения со счетом 1:3 от киевского «Динамо» казанцы впервые сыграли в самом престижном еврокубковом турнире на своем поле. В гости к «Рубину» приехал бессменный чемпион Италии последних лет «Интер». В первой игре миланцы сыграли вничью со счетом 0:0 с действующим победителем Лиги чемпионов испанской «Барселоной».

Потерянное преимущество

«Рубин» очень активно начал матч и сразу начал искать путь к воротам соперников. Стартовый натиск привел к голу Алехандро Домингеса. Аргентинец получил мяч вблизи центрального круга, прорвался с ним по центру и, чуть сместившись влево, уверенно поразил ворота ударом под перекладину на 11-й минуте игры.

Проигрывая, «Интер» постепенно перехватил инициативу и провел несколько опасных атак. В результате итальянские футболисты поймали «Рубин» на позиционной ошибке. Майкон с правого фланга атаки навесил в штрафную на дальнюю штангу, где защитники оставили никем не прикрытого Деяна Станковича. Тот в касание легко поразил ворота на 27-й минуте матча. Тут же Марио Балотелли попал в перекладину ворот «Рубина».

После ответного гола «Интер» начал действовать спокойнее. Но «Рубин» постепенно увеличивал давление на соперников. В одной из атак Лусио ценой небольшой травмы не дал возможность Александру Бухарову получить мяч в непосредственной близости от ворот. Однако счет так и не изменился. За первый тайм главный судья матча Терье Хауге показал три желтые карточки, из которых две -- футболистам «Интера».

Безрезультатные атаки

В перерыве ни один из главных тренеров команда замен производить не стал. Во втором тайме «Рубин» при активной поддержке более 20 тыс. болельщиков вновь проводил атаку за атакой. «Интер» старался четко действовать в обороне. На 60-й минуте игры итальянцы остались вдесятером: за вторую желтую карточку был удален с поля Марио Балотелли, нарушивший правила на Кристиане Нобоа. Через четыре минуте Жозе Моуринью произвел первую замену в составе «Интера», выпустив на поле Рикарду Куарежма вместо Амантино Мансини.

Получив численное преимущество, «Рубин» еще увереннее контролировал мяч и проводил много атак. «Интер» практически не переходил на чужую половину поля. На 80-й минуте Патрик Виейра вышел на поле вместо Эстебана Камбьяссо. А через минуту Сергей Семак попал в штангу ворот итальянской команды.

На 86-й минуте игры первую замену провел Курбан Бердыев: вместо подуставшего Домингеса на поле вышел Алан Касаев. Однако финальный штурм у «Рубина» так и не привел к хотя бы одному забитому мячу. Встреча завершилась вничью.

«Рубин» -- «Интер»: 1:1 (1:1)

Голы забили: Алехандро Домингес, 11 -- Деян Станкович, 27.

Составы команд

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Кристиан Ансалди, Лаша Салуквадзе, Сесар Навас, Роман Шаронов, Кристиан Нобоа, Сергей Семак, Гекдениз Карадениз, Александр Рязанцев, Александр Бухаров, Алехандро Домингес (Алан Касаев, 80).

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Хавьер Дзанетти, Кристиан Киву, Вальтер Самуэль, Лусио, Деян Станкович, Амантино Мансини (Рикарду Куарежма, 64), Эстебан Камбьяссо (Патрик Виейра, 80), Самуэль Это'О, Марио Балотелли.

Нарушения: Гекдениз Карадениз, 9 -- Вальтер Самуэль, 14; Марио Балотелли, 20, 60 (удаление).

«Барселона» -- «Динамо» (Киев): 2:0

В другом поединке группы F сошлись «Барселона» и киевское «Динамо». Каталонцы одержали уверенную победу со счетом 2:0. Отличились Лионель Месси и Педро Родригес на 26-й и 76-й минутах соответственно.

Поединок прошел под диктовку чемпиона Испании. «Барселона» опасно атаковала в течение всех 90 минут встречи и имела все шансы довести дело до разгрома, однако ограничилась двумя забитыми мячами. Киевляне порой огрызались быстрыми контратаками, но забить хотя бы один гол так и не смогли.

Ситуация в группе F пока оставляет шансы всем командам на выход в раунд плей-офф. На первой позиции после двух сыгранных матчей расположилась «Барселона» с 4 очками в запасе. «Динамо» опустилось на вторую строчку с 3 баллами в активе. У «Интера» после двух ничьих два очка, а «Рубин» замыкает таблицу с 1 баллом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия