Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Матч звезд КХЛ пройдет в Минске

Матч звезд второго сезона Континентальной хоккейной лиги пройдет в Минске 30 января. К этому времени в столице Белоруссии откроется ледовая арена вместимостью 15 тыс. зрителей.

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги сезона-2009/10 состоится в Минске. Решение об этом принято и утверждено правлением КХЛ. Встреча между двумя командами, собранными из лучших мастеров, выступающих в чемпионате КХЛ, станет одним из наиболее ярких и содержательных событий сезона, передает пресс-служба лиги.

Матч звезд состоится 30 января 2010 года на новой ледовой арене, которая откроется в Минске в конце ноября нынешнего года, будет вмещать 15 тыс. зрителей и станет одним из лучших ледовых сооружений в Европе.

«Решение провести второй в истории Континентальной хоккейной лиги Матч звезд именно в Минске -- оправданное и логичное, -- заявил президент КХЛ Александр Медведев. -- В Белоруссии хоккей является национальным видом спорта. Мы уверены, что Матч звезд пройдет в новом красавце-дворце с успехом и на высоком организационном уровне, станет настоящим праздником и памятным событием и для любителей хоккея, и для участников. Кроме того, проведение Матча звезд за пределами России является отражением перспективы расширения КХЛ на европейском пространстве».

Первый Матч звезд

В минувшем, первом сезоне КХЛ Матч звезд состоялся в Москве на Красной площади. В нем «Команда Ягра» победила «Команду Яшина» со счетом 7:6 (3:1, 1:3, 3:2). Перед игрой состоялось мастер-шоу Матча звезд. В нем «Команда Яшина», за которую выступали российские игроки клубов КХЛ, выиграла пять конкурсов, а «Команда Ягра» -- один. Еще один конкурс закончился ничейным результатом.

В Матче звезд приняли участие многие известные хоккеисты, среди которых защитники Илья Никулин, Виталий Прошкин, Денис Куляш, Алексей Житник; нападающие Яромир Ягр, Алексей Яшин, Андрей Николишин, Алексей Морозов, Данис Зарипов, Максим Сушинский, Александр Радулов, Алексей Терещенко.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия