Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Главный тренер «Динамо» безуспешно просил об отставке

После поражения от череповецкой «Северстали» со счетом 2:4 главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов объявил о намерении уйти в отставку. Но клуб хочет, чтобы Котов остался и продолжал работать с командой.

Первой жертвой чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2009/10 мог стать главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов. Как сообщает «Советский спорт», Котов объявил об отставке. Руководимое Котовым московское «Динамо» сегодня дома проиграло череповецкой «Северстали».

«Я хочу извиниться перед болельщиками за два первых периода, -- заявил Котов после поражения. -- Мне надоело перед каждым матчем уговаривать именитых мастеров играть, заниматься своим прямым делом. После матча я заявил руководству «Динамо» об отставке. Терпеть оскорбления с трибун в свой адрес не хочу».

Но уже через полчаса после пресс-конференции по окончании проигранного матча против «Северстали» стало известно, что игроки и президент «Динамо» Михаил Головков уговорили Котова остаться и продолжить работу с «Динамо». На вопрос, принята ли отставка Котова, Головков ответил: «Ни в коем случае. Сергей Архипович остается работать с командой».

Как уточняет пресс-служба «Динамо», такое решение принято по просьбе самой команды. К президенту и главному тренеру обратились капитан команды Алексей Житник, ассистенты капитана Даниил Марков и Виталий Ячменев, защитник Сергей Вышедкевич и вратарь Виталий Еремеев.

Сейчас московское «Динамо» занимает седьмое место в западной конференции КХЛ. На счету динамовцев 11 очков после девяти матчей. Все остальные команды провели максимум восемь игр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия