Москва
26 сентября ‘20
Суббота

КХЛ оплатила долги «Лады»

Континентальная хоккейная лига направляет средства на погашение долгов тольяттинской «Лады» перед хоккеистами и тренерами команды. Вскоре финансирование клуба начнет госкорпорация «Ростехнологии».

Руководство Континентальной хоккейной лиги решило финансово поддержать тольяттинскую «Ладу». Новый генеральный спонсор клуба, государственная корпорация «Ростехнологии», должна перевести сумму на содержание команды только в конце октября -- начале ноября этого года. Учитывая сложное финансовое положение «Лады», правление КХЛ решило поддержать клуб, направив денежные средства для выдачи заработной платы хоккеистам и тренерскому штабу, сообщает пресс-служба КХЛ.

Накануне пресс-служба «Лады» объявила, что руководство «Ростехнологий» официально подтвердило начало финансирования клуба с начала ноября. При этом хоккеисты «Лады», учитывая интересы болельщиков, решили продолжить выступление в чемпионате КХЛ. До того главный тренер «Лады» Петр Воробьев заявлял, что хоккеисты могут перестать играть за команду из-за задержек зарплаты.

«Вы все знаете, в какой ситуации мы оказались. Можно было предположить, что голова у ребят не настроена на работу. С одной стороны, ребят можно понять -- у многих семьи, а зарплату мы не получаем, так продолжаться не может. Ситуация удручающая. Но самое плохое, что мы находимся в неведении: нам не говорят, когда ситуация начнет выправляться. С другой стороны, не умаляя заслуги соперника, скажу, что сегодняшняя игра одна из худших у нас в этом сезоне», -- рассказывал Воробьев 1 октября после поражения от ЦСКА со счетом 2:4 (1:2, 0:2, 1:0).

Между тем сегодня «Лада» на своем льду не сумела удержать преимущество в четыре шайбы и уступила в серии буллитов подмосковному «Витязю» со счетом 5:6 Б (3:0, 2:3, 0:2, 0:0, 0:1). У «Лады» две шайбы забросил Евгений Бодров, отметившийся также результативной передачей.

«Самодисциплина пропала у ребят, -- констатировал после матча Воробьев. -- В такой ситуации, в которой мы оказались, сложно донести до них что-то. Мастерства не хватает, по заданию они не играют. Не хватает психологии. Ведя 4:0 проигрывать матчи нельзя. Хоккеисты потеряли уверенность в себе, отсюда и многочисленные ошибки. Огорчает огромное количество ошибок от тех игроков, от которых меньше всего этого ожидаем. Не могу упрекнуть ребят в нежелании играть, но для того, чтобы выкарабкаться из этой ситуации одного желания мало, -- нужно с огромной ответственностью подходить к каждой игре».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия