Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ХК «Динамо» получил защитника в обмен на сына Быкова

Защитник Алексей Семенов перешел из «Салавата Юлаева» в московское «Динамо». Вместо него уфимцы получили нападающего Андрея Быкова, сына главного тренера команды и сборной России Вячеслава Быкова.

Нападающий московского «Динамо» Андрей Быков теперь будет выступать за уфимский «Салават Юлаев». Вместо него динамовцы получили защитника Алексея Семенова, сообщает пресс-служба «Динамо».

Ранее сообщалось, что московский клуб испытывает дефицит защитников и что в команду может вернуться Яков Рылов, выступавший за нее в минувшем сезоне. Однако нынешний клуб хоккеиста ЦСКА от сделки отказался.

Контракт динамовцев с Семеновым подписан сроком на один год. В минувшем сезоне хоккеист выступал за клуб НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

Семенов родился 10 апреля 1981 года в Мурманске. Рост -- 198 см, вес -- 111 кг.

В НХЛ Семенов играл за «Эдмонтон Ойлерс», «Флорида Пантерс» и «Сан-Хосе». Всего на его счету 211 матчей в регулярных чемпионатах и 33 (7+26) очка.

Быков -- сын главного тренера сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова. Выступая за швейцарский «Фрибург», 1 июня 2009 года он был выбран московским «Динамо» на драфте КХЛ среди юниоров.

Неспокойное «Динамо»

Между тем «Динамо» оказалось первым клубом Континентальной хоккейной лиги, в котором по ходу нынешнего сезона сменился главный тренер. Вместо Сергея Котова, вызвавшего массу негативных эмоций у болельщиков, пришел Андрей Хомутов. Контракт с ним заключен до конца нынешнего сезона.

Котов же заявил, что не может работать в атмосфере хамства со стороны болельщиков -- те после проигранного матча против череповецкой «Северстали» дружно скандировали: «Котов, уходи!» А на официальном сайте «Динамо» постоянно появлялись комментарии, выражающие крайнее недовольство происходящим в команде. Помимо неудовлетворительных результатов возмущение болельщиков вызвал и уход в ярославский «Локомотив» одного из лидеров команды Дмитрия Афанасенкова, которого Котов отправил в фарм-клуб «Рязань» с формулировкой «за снижение спортивного мастерства».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия