Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Российские футболисты подадут в суд на «Первый канал»

Футболисты сборной России Алексей и Василий Березуцкие намерены подать в суд на «Первый канал». Причиной стала передача «Человек и закон». Ее авторы рассказали, что игроки российской сборной накануне ответственных матчей проводят время в клубах, где курят кальян, выпивают и развлекаются с «девками».

В преддверие матча Лиги чемпионов между ЦСКА и турецким «Бешикташем» футболисты армейцев и сборной России Алексей и Василий Березуцкие сообщили, что намерены судиться с «Первым каналом», передает «Спорт-экспресс». Авторы передачи «Человек и закон» рассказали, что некоторые игроки российской сборной нарушали накануне ответственных матчей спортивный режим, развлекаясь в клубах кальяном, алкоголем и «девками».

«Перед столь важной игрой увидеть такую ложь о себе врагу не пожелаешь... Но мы профессионалы и должны преодолевать любые обстоятельства таким образом, чтобы они не сказались на игре. Надеюсь, так и получится, ведь матч предстоит решающий», -- сообщил Василий Березуцкий.

«Тем более что уже знаем, как будем реагировать, -- продолжил тему Алексей Березуцкий. -- Хотим официально заявить: мы подаем в суд на передачу «Человек и закон» «Первого канала». Уже связались с адвокатом, а как только вернемся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства. Будь мы сейчас в столице, сделали бы это сразу. Увы, но нам приходится защищаться самим, поскольку РФС, который, на наш взгляд, обязан давать отпор желающим опорочить национальную сборную, попросту отмалчивается. Понятно, что там сейчас нет президента, но это же не повод давать смешивать с грязью фактически весь российский футбол».

Футболисты волнуются за жен

«Затронута не только наша личная честь, но и репутация наших семей. Представляете, каково женам выслушивать придуманные кем-то гадости, которым многие поверили? Тем более что Васина супруга беременна», -- сообщил Алексей Березуцкий.

«Да, наша-то репутация в футбольном мире вряд ли пострадала, -- добавил Василий Березуцкий. -- Все профессионалы прекрасно понимают, что все озвученное ложь, да еще и топорно сфабрикованная. А вот женам и родителям достается сейчас по полной программе».

Березуцкие сообщили, что не знают, как отреагируют остальные игроки сборной. «Тем более что конкретики в передаче практически не было, но нас лично оболгали предметно», -- сообщили футболисты.

«Да, своей игрой мы подвели болельщиков и всю страну, перед которыми можем только извиниться, -- заявил Василий Березуцкий. -- Но говорить, что это произошло из-за отношения футболистов к делу, -- наглая и бездоказательная клевета. Давайте обсуждать недооценку соперника, которая, наверное, все-таки имела место, другие футбольные ошибки, но зачем же грязью игроков обливать? Мы нормальные люди, которые могут позволить себе расслабиться и выпить спиртного. Но не позже чем за четыре дня до матча, иначе сами же потом будем мучиться на поле. А уж про кальяны с «миксами», (я так понимаю, что речь идет о каких-то наркотиках) -- это вообще за гранью. Нас проверяют на допинг так часто, причем не только российские службы, но и международные, что любой «микс» отразился бы сразу. Не говоря опять-таки о том, что на поле нас сгубил бы».

Аршавин не верит в победу

Нападающий сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, которого в прессе не раз обвиняли в нарушении спортивного режима, сообщил, что в Англии окружающие постоянно сообщают о новых «находках» российской прессы.

«Ладно бы писали правду -- бог бы с ними, я был бы за, поскольку гласность приветствую. Но ложь, которая не знает границ, вредит, по-моему, всем. Кроме тех, кто ее распространяет: их имидж российского футбола явно не заботит», -- уверен Аршавин.

Однако он не верит в победу над «Первым каналом» в суде. «Боюсь, что у нас в стране шансов у Васи с Лешей мало -- вот в Англии они это дело стопроцентно бы выиграли. Но дай бог, чтобы у них получилось и был создан прецедент, который для некоторых стал бы хорошим уроком на будущее», -- заявил Аршавин.

РФС разберется

Ранее и. о. президента Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил, что материал «Первого канала» «это удар по всему нашему футболу».

«Я разговаривал с Сергеем Семаком, который не подтвердил нарушение режима. Он сказал, что перед матчами со Словенией все нормально готовились, отвергнув всю эту грязь. Нам нужно провести расследование, возможно, собрать футболистов и этого официанта в ресторане, поговорить. Просто так в эти слова очень сложно поверить. Могу сказать, что действия со стороны РФС можно ожидать до 3 февраля, когда будет избран новый глава организации. Просто сейчас практически все футболисты ушли в отпуск, кроме игроков «Рубина» и ЦСКА, когда они вернутся с игр Лиги чемпионов, мы постараемся разобраться», -- заявил Симонян.

Хиддинк требует доказательств

А главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что хотел бы увидеть доказательства вины футболистов и совершенно не намерен верить слухам.

«Первый канал», на мой взгляд, уважаем в России. Ему не пристало тиражировать неподтвержденные обвинения и слухи. Должны быть прямые доказательства. Повторяю, именно прямые. Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу», -- отметил Хиддинк.

«В свое время у нас в команде были минимальные инциденты, после которых я предупредил игроков: не делайте глупостей, иначе последствия будут серьезными. С тех пор все было в порядке. Никаких доказательств противного у меня не было и нет. Одно дело предъявлять веские доказательства, другое -- предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной. Если этим занимаются «дешевые» СМИ, к их информации все соответствующим образом и относятся. Но когда речь идет о федеральном канале, который смотрит вся страна, нужна четкая и предметная аргументация», -- заявил Хиддинк.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия