Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Гран-при Великобритании 17 лет будет проходить в Силверстоуне

Одна из гонок чемпионата «Формулы-1» по-прежнему будет проходить на трассе в Силверстоуне. Владельцы автодрома достигли соглашения с держателем коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоуном и подписали 17-летний контракт начиная с 2010 года.

Гран-при Великобритании по-прежнему будет проходить на трассе в Силверстоуне, в Нортгемптоншире. Владельцы автодрома подписали контракт на 17 лет с 2010 года с держателем коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоуном. Переговоры начались после того, как Гран-при не смог принять Донингтон, сообщает Autosport.com.

«Нелегко заключить подобный контракт, для этого нужно принять на себя большую ответственность. Но мы хотели этого. Все отлично понимали, что Гран-при Великобритании -- это не только спортивное состязание, но и двигатель промышленности в стране. Потеря его была бы разрушительна», -- заявил президент клуба британских гонщиков Деймон Хилл.

Он сообщил также, что после Рождества начнется строительство нового паддока и пит-лейна, которое завершится к 2011 году. Но уже в следующем году руководство трассы намерено решить одну из основных проблем Гран-при -- упростить доступ на автодром для зрителей. Кроме того, будут обновлены трибуны.

Помимо гонок «Формулы-1» со следующего сезона Силверстоун примет и гонку чемпионата MotoGP.

Гран-при Великобритании

Гран-при Великобритании 1950 года, прошедшее в Силверстоуне, стало первым в истории чемпионатов «Формулы-1». Однако до 1987 года гонка попеременно проводилась на трех британских автодромах -- «Эйнтри», «Брэндс Хэтче» и в Силверстоуне. Затем Гран-при получило постоянную прописку на трассе в Силверстоуне.

Из действующих гонщиков Гран-при Великобритании по разу выигрывали Рубенс Баррикелло, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель (в этом году). Также победы на знаменитом автодроме имеют трое гонщиков, которые еще могут вернуться в «Формулу-1». Это трехкратный победитель британского Гран-при Михаэль Шумахер, двукратный победитель Жак Вильнев, а также Кими Райкконен, выигравший гонку в 2007 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия