Москва
30 сентября ‘20
Среда

Российские бобслеисты выбрали бобы Зингеров

В соревнованиях бобов-четверок сборная России в нынешнем сезоне будет использовать машины братьев Зингер. До февральской Олимпиады в Ванкувере бобы необходимо довести до оптимальной кондиции.

Сборная России по бобслею будет использовать бобы производства братьев Зингер в соревнованиях четверок. Машина австрийского механика Йохана Вальнера оказалась хуже. Ранее сборной России не подошли бобы производства Wimmer Carbontechnik.

«Боб австрийца Йохана Вальнера впечатления не произвел. По скорости он уступает новому бобу братьев Зингер. А потому у нас нет иного выхода, кроме как к Ванкуверу доводить «Зингер» до оптимальной кондиции, -- рассказал агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий. -- Времени остается на самом деле в обрез. Технической доводкой у нас в команде занимаются сами спортсмены. Профессионального механика в штате нет. Мы вели переговоры с тем же Вальнером, он дал принципиальное согласие, но бюджет на этот год уже исчерпан. На будущий год, возможно, австриец в команде появится. Но пока в деле доводки боба рассчитываем на профессионализм ребят и тренеров».

Ранее Вальнер лично приезжал в Чезану на этап Кубка мира, чтобы проконтролировать заезды лидера сборной России Александра Зубкова на своей четверке, сообщает «Спорт-экспресс».

«Основное отличие моей машины от машин других конструкторов заключается в посадке. Ради улучшения аэродинамики пилоты в моем бобе сидят достаточно низко. Я оптимистично смотрю на завтрашнее выступление Зубкова. Да, он будет стартовать лишь 20-м, однако я ожидаю, что после первого заезда он станет шестым, а вторая попытка принесет ему бронзовую медаль. Надеюсь, в этом случае я начну плотное сотрудничество с российской командой», -- рассказывал Вальнер.

На этапе в Чезане Зубков стал шестым, проиграв победителю Стивену Холкомбу 0,66 секунды. Но в результате в общем зачете Кубка мира среди пилотов четверок Зубков поднялся на восемь позиций -- с 22-го на 14-е место. Лучшим из россиян остается Дмитрий Абрамович, который идет девятым.

Главное соревнование бобслеистов в сезоне -- Олимпиада в Ванкувере, которая состоится в феврале.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия