Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Березуцкий и Игнашевич не прошли допинг-контроль

Двое футболистов московского ЦСКА -- Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич -- не прошли допинг-контроль 3 ноября во время матча с «Манчестер Юнайтед». И хотя допинга у защитников армейцев не нашли, о применении обнаруженного лекарства требовалось заранее уведомить УЕФА.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА прислал письмо в адрес ЦСКА, согласно которому Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу не разрешено участвовать в сегодняшнем матче Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа». Как сообщает пресс-служба ПФК ЦСКА, письмо поступило накануне вечером.

«И для самих игроков, и для клуба эта новость стала поистине шокирующей. К сожалению, мы сами еще не до конца разобрались во всех обстоятельствах рассматриваемого дела, но нам нечего скрывать, и мы считаем, что в первую очередь должны поставить в известность наших болельщиков», -- отмечается в пресс-релизе ЦСКА.

Сообщается, что во время допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками медицинского штаба армейцев допущена техническая ошибка: «В специально отведенной форме не был указан препарат судафед, снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре».

«Таким образом, данная ситуация возникла в связи с лечением наших игроков от сильной простуды, полученной ими еще во время пребывания в составе национальной сборной, но ни коим образом не с применением допинга, о чем также известно в соответствующих инстанциях УЕФА», -- рассказывается в сообщении пресс-службы.

В результате КДК УЕФА запретил Березуцкому и Игнашевичу участвовать в сегодняшнем матче. Тем не менее клуб рассчитывает, что КДК, «выявив истинную причину происшедшего, примет справедливое и законное решение в отношении наших игроков, и их репутация, равно как и репутация клуба, не пострадает из-за досадной технической ошибки».

Сегодня состоятся решающие матчи в группе B Лиги чемпионов. ЦСКА играет с «Бешикташем» в Турции, а немецкий «Вольфсбург» принимает «Манчестер Юнайтед». Британцы гарантировали себе выход в следующий этап Лиги чемпионов. Армейцы же пока располагаются на третьей строчке в турнирной таблице и имеют шансы обойти «Вольфсбург». Для этого ЦСКА нужно сыграть с турками лучше, чем немцы сыграют с «Манчестером», чтобы продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Третье же место в группе выводит команду в 1/16 финала Лиги Европы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия