Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Формула-1» может получить новую систему начисления очков

В следующем сезоне «Формулы-1» может измениться система начисления очков. Если Всемирный совет по автоспорту одобрит нововведение, в очковую зону будут попадать 10 гонщиков.

Международная автомобильная федерация (FIA) провела первую встречу Комиссии «Формулы-1» с момента подписания в 2009 году нового «Договора согласия» -- документа, определяющего будущее самого престижного автогоночного чемпионата на ближайшие три года. Заседанием руководили держатель коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун и глава FIA Жан Тодт. Во встрече принимали участие представители команд, поставщиков, промоутеров и спонсоров.

Комиссия согласилась переименовать команду «Браун» в «Мерседес», сохранив за ней все права, выигранные в минувшем сезоне. «Мерседес» получит все выплаты, которые причитались «Брауну». Как сказано в пресс-релизе FIA, это сделано в исключительном порядке за многолетнее участие Mercedes-Benz в «Формуле-1».

Комиссия также предложила различные поправки в спортивный и технический регламент «Формулы-1», которые будут рассмотрены на завтрашнем Всемирном совете по автоспорту. Среди прочего предлагается уже в 2010 году изменить систему начисления очков в гонках из-за увеличения числа участников чемпионата до 13 команд вместо нынешних 10. В гонках будут принимать участие 26 пилотов.

Если предложение будет одобрено, то очки будут получать первые десять финишировавших. При это за победу гонщик получит 25 очков, обладатель второго места -- 20, третьего места -- 15. Места с четвертого по десятое наберут 10, 8, 6, 5, 3, 2 и 1 очко.

Предполагается, что новая система увеличит зрелищность гонок.

FIA и руководство «Формулой-1» также выразили желание сотрудничать, чтобы сделать гонки максимально привлекательными для зрителей.

Следующее заседание Комиссии «Формулы-1» состоится 10 марта в Бахрейне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия