Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Бьорндален не дал российским биатлонистам занять весь подиум

Российские биатлонисты Николай Круглов, Евгений Устюгов и Максим Чудов заняли второе, третье и четвертое места в спринтерской гонке в австрийском Хохфильцене. Победить им помешал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, пробежавший быстрее Круглова и стрелявший точнее Устюгова и Чудова.

Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален стал победителем спринтерской гонки второго этапа Кубка мира по биатлону, проходящего в Хохфильцене (Австрия). Бьорндален опередил сразу троих россиян: места со второго по четвертое заняли Николай Круглов, Евгений Устюгов и Максим Чудов.

«Великолепно отработали ногами и Максим Чудов с Женей Устюговым. Ребята допустили по одному промаху на двух огневых рубежах и при этом уступили Бьорндалену, отстрелявшему чисто, всего около десяти секунд. Чудов, решивший пройти оба рубежа в быстром темпе, и вовсе промахнулся последним выстрелом. Попади Максим на два сантиметра правее, был бы первым», -- рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов, передает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

«Сегодня наши ребята выступили великолепно, -- заявил олимпийский чемпион, член правления СБР Дмитрий Васильев. -- На фоне именитых норвежцев и немцев россияне просто летели по дистанции. Но это не стало для меня сюрпризом. Знаю, что тренерский штаб давал ребятам на предсезонных сборах серьезную нагрузку. Учитывая этот факт, на первом этапе Кубка мира было сложно рассчитывать на феноменальный результат. А к Хохфильцену российская команда подошла уже разгруженной».

«Кроме того, нам сегодня повезло с погодой. Маленькие Устюгов и Чудов по такой рыхлой трассе имели преимущество над более габаритными соперниками вроде мощных новержцев Бергера и Свендсена. В Хохфильцене сегодня был мягкий снег, и, соответственно, тяжело было отталкиваться, лыжи проваливались под массой тела», -- рассказал Васильев.

«Не знаю даже, как так получилось! Огромное спасибо нашей сервисной команде, лыжи работали просто идеально. Мне очень приятно, все супер, я счастлив, можно сказать! Давно стремился к такому успеху и, наконец, получилось», -- заявил Устюгов.

Этап Кубка мира по биатлону. Хохфильцен (Австрия)

Мужчины. Спринт, 10 км

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) -- 26:14,0 (0 промахов);

2. Николай Круглов -- 26:20,7 (0);

3. Евгений Устюгов -- 26:24,1 (1);

4. Максим Чудов -- 26:27,6 (1);

5. Ларс Бергер (Норвегия) -- 26:31,5 (2);

6. Кристоф Зуманн (Австрия) -- 26:34, 5 (1);

7. Симон Эдер (Австрия) -- 26:35,3 (2);

8. Хальвард Ханевольд (Норвегия) -- 26:42,0 (1);

9. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) -- 26:45,1 (1);

10. Симон Фуркад (Франция) -- 26:49,6 (0)...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия