Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Ольгу Пылеву не судили

Суд Турина не приговаривал российскую биатлонистку Ольгу Медведцеву, известную под фамилией Пылева, к году тюремного заключения условно. Прокурор только передал дело о применении допинга в суд.

Сообщение о приговоре российской биатлонистке, олимпийской чемпионке 2002 года Ольге Медведцевой (Пылевой) в виде года тюремного заключения условно за применение запрещенных препаратов на Олимпиаде 2006 года в Турине оказалось ложным.

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР), советник министра юстиции Сергей Кущенко рассказал агентству «Весь спорт», что дело Медведцевой всего лишь передано в городской суд Турина. Теперь судья Алессандра Даниэлли еще только должна рассмотреть его в течение 90 дней.

«Прокурор Рафаэле Гуариньелло, как и обещал, в назначенное время вышел на связь. Надо сказать, что в телефонном общении он оказался приятным человеком. Очень удивился нашим расспросам, сказал, что не понимает, откуда взялась информация о приговоре Ольге Медведцевой, который он якобы вынес. Мы и сами понимали, что в итальянских публикациях и российских перепечатках есть какие-то нестыковки. Ну не может прокурор вынести приговор -- по той простой причине, что он обвинитель, а не судья; он проводит расследования, а не дает сроки и не оправдывает», -- отметил Кущенко.

Он рассказал, что завтра СБР направит официальное письмо в городской суд Турина конкретно судье Даниэлли, чтобы запросить все материалы. «Затем в течение нескольких дней наймем итальянского адвоката, который будет представлять интересы Медведцевой в этом деле», -- сообщил Кущенко.

«Кстати, прокурор Гуариньелло сообщил, что никаких проблем с передвижением Медведцевой по территории Италии и стран Шенгенского договора он не видит независимо от того, каким будет решение судьи Даниэлли», -- добавил Кущенко.

Ранее российские СМИ со ссылкой на итальянское агентство Ansa распространили информацию, что суд Турина признал Медведцеву виновной в применении допинга на зимних Олимпийских играх 2006 года и приговорил к году условного тюремного заключения. При этом информация подавалась от лица Гуариньелло, который якобы «признал, что Пылева использовала химический препарат карфедон». И даже не сообщалось, от какого числа отсчитывается срок условного заключения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия