Москва
18 сентября ‘20
Пятница

УЕФА не стал наказывать Игнашевича и Березуцкого

Футболисты московского ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не будут дополнительно наказаны за нарушение антидопингового устава. УЕФА ограничился тем, что футболисты и так пропустили решающий матч Лиги чемпионов.

Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА наложила одноматчевую дисквалификацию на защитников московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, сообщает пресс-служба УЕФА. КДИ также оштрафовала ЦСКА на €25 тыс. за нарушение антидопингового устава УЕФА.

Так как оба футболиста уже пропустили 8 декабря заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа», срок наказания они уже отбыли. Решение вынесли председатель КДИ австриец Томас Партль, его заместитель венгр Шандор Берци и специалист по допингу немец Райнер Кох. Для подачи апелляции у футболистов и клуба есть три дня со времени получения письменного извещения о решении КДИ.

ЦСКА попался

Скандал вокруг Березуцкого и Игнашевича развернулся перед решающим матчем группового этапа Лиги чемпионов, в котором 8 декабря ЦСКА на выезде встречался с турецким «Бешикташем». Накануне игры контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА прислал письмо в адрес ЦСКА, в котором запретил Березуцкому и Игнашевичу участвовать в поединке.

Как сообщила пресс-служба ЦСКА, 3 ноября во время допинг-контроля в Манчестере работники медицинского штаба армейцев допустили техническую ошибку. В специально отведенной форме они не указали препарат судафед.

Судафед разрешено применять для снятия воспаления в горле, но о факте надо уведомлять во время допинг-контроля. Этого медицинский штаб не сделал, тогда как спорный препарат в организмах футболистов нашелся. УЕФА назначил разбирательство дела на 17 декабря, а до того отстранил футболистов от матчей.

Тем не менее, ЦСКА добился победы над «Бешикташем» и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Теоретически наказание Игнашевича и Березуцкого могло лишить армейцев участия в весенней стадии еврокубков, однако наиболее вероятным исходом считались различные сроки дисквалификации или предупреждение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия