Москва
30 сентября ‘20
Среда

Минское «Динамо» едет на Олимпиаду

Девять хоккеистов минского «Динамо» вошли в список 22 хоккеистов, отправляющихся в составе сборной Белоруссии на Олимпийские игры в Ванкувер. Среди них -- оба вратаря, два защитника и пять нападающих.

В офисе Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ) состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер команды Михаил Захаров объявил фамилии хоккеистов, которых планирует взять на Олимпиаду в Ванкувере.

В составе команды -- два вратаря выступающего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) минского «Динамо», а также еще семь хоккеистов. Всего же КХЛ представляют 15 игроков. Также приглашены четверо энхаэловцев.

Основным вратарем сборной Белоруссии, вероятно, станет Андрей Мезин, признанный лучшим вратарем последнего чемпионата мира.

22 хоккеиста сборной Белоруссии

Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба -- «Динамо», Минск);

Защитники: Андрей Антонов, Владимир Денисов (оба -- «Динамо», Минск), Андрей Башко, Вадим Сушко, Александр Сырей (все -- «Шахтер», Солигорск), Виктор Костюченок («Спартак»), Николай Стасенко («Амур»), Руслан Салей («Колорадо»);

Нападающие: Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Андрей Михалев, Андрей Стась (все -- «Динамо», Минск), Сергей Демагин («Нефтехимик»), Алексей Калюжный («Динамо», Москва), Константин Кольцов («Салават Юлаев»), Алексей Угаров (ХК МВД), Михаил Грабовский («Торонто»), Андрей Костицын, Сергей Костицын (оба -- «Монреаль»).

Главный тренер команды -- Михаил Захаров. Старший тренер -- Андрей Хомутов, тренер -- Дэйв Льюис.

Что-то может измениться

По словам Захарова, данный список нельзя рассматривать как окончательный вариант состава на Олимпиаду, сообщает пресс-служба ФХРБ.

«Вовсе не означает, что те хоккеисты, которые в этом списке, однозначно поедут в Ванкувер. Так что не стоит им расслабляться. Для других же, кто не попал в этот состав, пускай такой поворот событий будет дополнительным стимулом улучшить свою игру. Итоговый состав мы объявим только в феврале», -- пообещал главный тренер.

Также Захаров отметил, что в тренерском штабе, скорее всего, появится четвертый специалист. «Им точно не будет Александр Андриевский. Я действительно хотел видеть Андриевского в сборной, но раз человек дал категорический отказ, не вижу смысла предлагать ему войти в наш штаб второй раз. Возможно, на Олимпиаду с нами поедет тренер молодежной сборной, правда, не знаю, кто будет возглавлять нашу молодежку к тому моменту: Василий Спиридонов или кто-то другой», -- добавил Захаров.

Минскому «Динамо» готовят конкурента

Между тем появилась информация, что в следующем сезоне минская «Юность» может заменить «Динамо» в чемпионате КХЛ. Такое мнение высказал Захаров, сообщает sport.belta.by.

Это может произойти, если в нынешнем сезоне «Динамо» не выйдет в плей-офф КХЛ. В этом случае, считает Захаров, нужно включить «Юность» в КХЛ, потому что ее структура отвечает всем условиям лиги, в частности имеет отличную тренировочную базу и детско-юношескую школу. У «Динамо» всего этого нет, заявил Захаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия