Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Московский «Локомотив» скупает полузащитников

Полузащитник лиссабонского «Спортинга» Марат Измайлов находится в сфере интересов «Локомотива». Московский клуб намерен вернуть его в состав, а также пригласить других полузащитников: Александра Алиева и Дмитрия Тарасова. И уже заключен контракт с Владиславом Игнатьевым.

Президент футбольного «Локомотива» Николай Наумов заявил, что клуб намерен вернуть одного из бывших лидеров команды Марата Измайлова, ныне выступающего за лиссабонский «Спортинг».

«Не скрою, мы хотели бы видеть Измайлова в своей команде. Но никаких переговоров ни с его клубом, ни с игроком пока не вели. Когда мы займемся этим вопросом, сказать не могу, но, повторяю, намерение вернуть Марата в «Локомотив» у нас есть», -- сообщил Наумов изданию bobsoccer.ru.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в интервью «Спорт-Экспрессу» также подтвердил желание вернуть футболиста. «Говорят, Измайлов в Португалии мало играет, травмируется часто -- но в предыдущие два года он принял участие в 47 из 60 матчей. Это хороший показатель. К тому же он основной игрок «Спортинга», не последней там команды. Измайлов окреп, стал мощнее. Не сомневаюсь, он еще будет в сборной играть. Вернись он в «Локомотив», на него ходили бы -- и у нас прибавилось бы болельщиков. Но конкретных переговоров с Измайловым не велось. По-моему, вернуться в Москву готов каждый -- надо только убедить человека, предложив ему соответствующий контракт».

Переход Алиева затягивается

Между тем еще не подписал контракт с «Локомотивом» Александр Алиев, о переходе которого клуб договорился с киевским «Динамо».

«Своим контрактом Алиев и его агент занимаются всего два дня. Мы договорились, что на следующей неделе встретимся и подкорректируем текст с учетом их замечаний. Но я сразу предупредил: если возникнут невыполнимые требования, подписывать контракт я не буду. Независимо от договоренностей с киевским «Динамо». На сегодня вероятность заключения контракта с Алиевым составляет 50 процентов», -- заявил Наумов.

Он также добавил, что клуб хочет пригласить и Алиева, и Измайлова. «Юрий Павлович заинтересован в обоих футболистах. Полагаю, он знает, как их совместить на поле», -- сообщил Наумов.

«Локомотив» ждет Тарасова

Кроме того «Локомотив» в настоящее время согласовывает с «Москвой» условия перехода 22-летнего полузащитника Дмитрия Тарасова. «Остались чисто технические моменты, -- рассказал Наумов. -- В пятницу стало известно, что «Москва» сняла свои претензии по поводу компенсации за Тарасова».

«Во вторник будет решение. Или в понедельник, если «Москва» подпишет трансферный контракт Тарасова в том виде, в котором я его отправил», -- добавил президент клуба.

Игнатьев взят на перспективу

Между тем «Локомотив» уже подписал контракт с другим полузащитником: 22-летним Владиславом Игнатьевым из «Крыльев Советов». Однако вероятно, что футболист не сразу пробьется в основной состав. «У нас в полузащите высокая конкуренция и, наверное, Игнатьеву будет тяжело сразу пробиться в основу. Но в том, что Владислав поможет нашему клубу, у меня сомнений нет. Не случайно, его контракт рассчитан на пять лет», -- подчеркнул Наумов.

«Игнатьева мы «вели» давно и хотели его пригласить еще год назад, -- рассказал Наумов в интервью официальному сайту клуба.--– Однако тогда он достался «Крыльям Советов». Впрочем, в этом тоже есть хорошая для нас сторона. В «Локо» Владислав приходит с опытом выступления в команде премьер-лиги. Из его сильных сторон отметил бы высокую скорость и сильный удар».

В минувшем сезоне Игнатьев провел за «Крылья Советов» 29 матчей (26 в чемпионате премьер-лиги) и забил 1 гол. До прихода в самарскую команду полузащитник выступал за «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия