Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Сменился президент Союза конькобежцев России

Основатель и генеральный директор компании Kraftway, супруг известной телеведущей Юлии Бордовских Алексей Кравцов стал новым президентом Союза конькобежцев России. Он сменил ушедшего в отставку Владимира Комарова.

В «Конькобежном центре Московской области» в Коломне состоялся внеочередной отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России (СКР). Новым президентом СКР единогласно избран Алексей Кравцов -- основатель и генеральный директор компании Kraftway, а также супруг известной телеведущей Юлии Бордовских. Помимо этого конгресс обратился к помощнику президента России Александру Абрамову с просьбой возглавить наблюдательный совет СКР, сообщает агентство «Весь спорт».

«Вопрос о моем возможном избрании президентом Союза конькобежцев России стал обсуждаться довольно давно, -- сообщил Кравцов. -- Мы разговаривали об этом, согласовывали многие моменты и в администрации президента России, и в министерстве спорта, и в Олимпийском комитете России. Конечно, обсуждал со своей супругой, Юля поддержала меня безоговорочно. Но решающим, безусловно, стали слова многолетнего президента СКР Владимира Комарова. Если бы он не решил сам подать в отставку, если бы был против моего выдвижения -- я бы никогда даже не претендовал стать президентом СКР».

«До Олимпийских игр в Ванкувере осталось полтора месяца, -- продолжил Кравцов. -- Понятно, что за это время что-то резко изменить совершенно нереально, надеяться на это было бы смешно. Наша общая цель, которую ставят президент и правительство -- это успешное выступление на Олимпиаде 2014 года в Сочи».

В работе внеочередного конгресса СКР, созванного по инициативе бывшего президента Владимира Комарова, приняли участие 43 делегата. Это представители регионов, в которых развивается конькобежный спорт, девять членов исполкома СКР, а также приглашенные гости -- представители администрации президента России, Олимпийского комитета России (ОКР), Министерства спорта, туризма и молодежной политики. На конгрессе присутствовали председатель правления "Фонда поддержки олимпийцев России" Алексей Кулаковский; президент ОКР Леонид Тягачев; заместитель министра спорта, вице-президент ОКР Геннадий Алешин.

СКР нужны деньги

«Я знаю конькобежный спорт изнутри, отдал конькам 50 лет своей жизни, -- рассказал накануне ушедший в отставку Комаров. -- Сегодня, в условиях кризиса и неумолимо приближающейся Олимпиады в Сочи, где необходимо не просто выступать, а выигрывать, конькобежному спорту нужны люди, которые могли бы помочь и финансово и организационно. Я считаю, что человек, который будет избран новым президентом на завтрашнем конгрессе СКР, может это сделать».

В настоящее время в России имеется 61 каток с натуральным льдом, 1 искусственный каток 400 м (Нижний Новгород), 1 искусственный каток 333 м (Архангельск); занимается около 20 тыс. конькобежцев, конькобежный спорт развивается в 43 областях и краях России.

Высший руководящий орган СКР -- конгресс, созываемый раз в два года. В период между конгрессами действует исполнительный комитет во главе с президентом СКР, который избирается из числа членов союза сроком на четыре года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия