Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Гуськов признан лучшим защитником КХЛ

Вратарь Майкл Гарнетт, защитник Александр Гуськов, нападающие Нико Капанен и Лео Комаров признаны лучшими игроками 14-й игровой недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов 14-й игровой недели чемпионата в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий» и «Лучший новичок».

Лучшим вратарем недели признан Майкл Гарнетт из подмосковного ХК МВД. В трех проведенных матчах команда Гарнетта одержала три победы. Сам голкипер дважды отыграл «на ноль», пропускал в среднем по 0,67 гола за игру и отразил 97,1% бросков. «Сухая» серия Гарнетта к настоящему моменту составляет 166 минут 55 секунд.

Лучшим защитником недели признан Александр Гуськов из ярославского «Локомотива». За неделю Гуськов провел три матча, в которых забил один гол и добился показателя полезности +3.

Лучшим нападающим стал игрок казанского «Ак Барса» Нико Капанен, который в трех матчах набрал 5 очков (четыре гола, одна передача) и суммарный показатель полезности +3.

Лучшим новичком недели признан нападающий Лео Комаров из московского «Динамо», набравший в трех матчах 3 очка (два гола, одна передача). Показатель полезности Комарова составил +1. Согласно правилам лучшим новичком недели может быть признан игрок 1987 года рождения и моложе, проведший в прошлые сезоны на высшем уровне отечественного хоккея не более 20 матчей. Кандидат на участие в данной номинации должен провести не менее половины матчей своей команды за отчетную неделю.

Триумф вратарей

Гарнетт установил личное достижение в российской карьере, не пропуская уже 166 минут 55 секунд. Но также он воскресной игрой переписал на себя рекорд клуба, который принадлежал Евгению Константинову и равнялся 123 минутам 40 секундам. Наконец, он улучшил собственное клубное достижение по количеству «сухарей» -- семь.

Также на прошлой неделе отличился голкипер нижегородского «Торпедо» Александр Фомичев. Его текущий отрезок без пропущенных шайб продолжается 130 минут 59 секунд. Для Фомичева эта серия пока третья в карьере по продолжительности. В сезоне-2003/04 он держал ворота на замке 161 минуту 33 секунды, а годом позже -- 148 минут 45 секунд. Следующий матч торпедовцы проводят во вторник в Череповце.

Хорошо выступает и другой голкипер -- игрок сборной России Георгий Гелашвили. В воскресенье он провел уже пятый матч «на ноль» в текущем сезоне. Ранее Гелашвили не удавалось сделать более четырех «сухарей» за регулярный чемпионат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия