Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

После Олимпиады сборную России по шорт-треку возглавит кореец

Корейский тренер Квон Чан-Ок сменит китайца Ан Юлонга во главе сборной России по шорт-треку после окончания Олимпийских игр в Ванкувере.

После окончания Олимпийских игр в Ванкувере и завершения контракта у китайского специалиста Ан Юлонга сборную России по шорт-треку возглавит корейский тренер Квон Чан-Ок. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил и. о. главного тренера сборной России по шорт-треку, первый вице-президент Федерации шорт-трека России Андрей Минцев.

«Недавно визит в Россию нанесла внушительная южнокорейская делегация, в числе которой был и Квон Чан-Ок. Он сейчас, как вы знаете, готовит к Олимпиаде в Ванкувере сборную США, но, тем не менее, смог выкроить в своем напряженном графике несколько дней для поездки в Россию. Итог такой: получено предварительное согласие о том, что Квон возглавит сборную России с 1 апреля 2010 года. Вместе с собой он приведет свою команду специалистов», -- сообщил Минцев.

«В рамках визита южнокорейской делегации достигнута также договоренность о том, что их специалисты также приедут в Россию для работы с региональными центрами шорт-трека в нашей стране. Как видите, мы все делаем для того, чтобы выполнить амбициозную задачу: выиграть на Играх-2014 в Сочи золотую олимпийскую медаль», -- добавил Минцев.

«В нашей команде уже несколько лет работает китайский специалист Ан Юлонг, -- рассказывал ранее Минцев. -- Мы постепенно начали понимать друг друга, в этом году команда все лето готовилась в Азии и США вместе с ведущими командами мира. Мы действительно многому научились в шорт-треке, но очень многим нам еще предстоит овладеть».

Сборная из пяти человек

Между тем определился состав сборной России, которая выступит на Олимпийских играх в Ванкувере. У мужчин на дистанциях 500, 1000 и 1500 м выступят Семен Елистратов и Руслан Захаров. У женщин на Олимпиаду отобрались три спортсменки. Валерия Потемкина также выступит на дистанциях 500, 1000 и 1500 м. Нине Евтеевой предстоит принять участие в соревнованиях на дистанциях 1000 и 1500 м. Ольга Белякова отобралась на дистанцию 1500 м.

Тем не менее сборная России пока не считается фаворитом соревнований. Даже одну бронзовую медаль Ванкувера можно было бы считать успехом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия