Москва
26 мая ‘20
Вторник

Исинбаева снова поборется за джек-пот «Золотой лиги»

Женский прыжок с шестом вернулся в программу «Золотой лиги». Елена Исинбаева снова сможет побороться за джек-пот в $1 млн.

Двукратная олимпийская чемпионка, действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева получила вторую возможность претендовать на джек-пот в $1 млн в престижной серии «Золотая лига» после того, как женской прыжок с шестом снова был включен в программу серии. Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

Программа и расписаниеВиды «Золотой лиги»-2009. Женщины. 100 м, 400 м, 1500 м, 100 м с/б, высота, шест. Мужчины. 100 м, 400 м, 800 м, 110 м с/б, копье. Расписание этапов. Берлин 14 июня, Осло 3 июля, Рим 10 июля, Париж 17 июля, Цюрих 28 августа, Брюссель 4 сентября.

Для этого Исинбаевой необходимо одержать победы на всех этапах легкоатлетической серии 2009 года и принять участие в легкоатлетическом финале.

Женский прыжок с шестом возвращается в программу «Золотой лиги» во второй раз -- после того как в 2007 году Исинбаева выиграла все шесть этапов и поделила джек-пот серии с бегуньей на 400 м американкой Саней Ричардс. Ричардс также получила шанс бороться за миллион долларов вновь: в программу «Золотой лиги» 2009 года включены как женская, так и мужская 400-метровка.

В число «золотых» видов вошла и мужская стометровка, однако трехкратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира ямаец Усэйн Болт уже объявил, что бороться за джек-пот не будет.

Официально программа «Золотой лиги» 2009 года будет объявлена после совещания рабочей комиссии на следующей неделе, однако национальные федерации уже получили список видов и календарь.

За всю историю «Золотой лиги» с 1998 года ни разу в программу серии не были включены метание молота (мужчины и женщины), стипль-чез (женщины), толкание ядра (женщины), метание диска (женщины).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия