Москва
26 мая ‘20
Вторник

«Спартак» разгромил «Атлант», а Горжава обыграл «Северсталь»

«Спартак» разгромил на своем льду «Атлант» -- бывшего лидера Континентальной хоккейной лиги. "Трактор" оборвал 10-матчевую победную серию СКА, а Мирослав Горжава из новокузнецкого «Металлурга» забросил три шайбы в ворота «Северстали».

Бывший лидер чемпионата Континентальной хоккейной лиги подмосковный «Атлант» проиграл во второй раз подряд. В прошлый раз команда уступила в Мытищах ХК МВД и не смогла вернуть себе лидерство в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Первое место в матче со «Спартаком» у «Атланта» отобрал уфимский «Салават Юлаев». Теперь же «Салават» уходит в отрыв: у «Атланта» осталось 69 очков после 31 игры, тогда как у уфимцев -- 71 очко после 30 встреч.

«Спартак» -- «Атлант»

«Спартак» в Дворце спорта «Сокольники» разгромил подмосковный «Атлант» со счетом 4:1 (0:0, 2:1, 2:0).

Шайбы забросили:

0:1 20:59 -- Альберт Лещев (Сергей Мозякин);

1:1 22:19 -- Александр Беркутов;

2:1 35:33 -- Бранко Радивоевич (Александр Дроздецкий), в меньшинстве;

3:1 47:55 -- Эдуард Левандовский (Роман Людучин, Леонид Канарейкин);

4:1 50:22 -- Александр Юньков (Михаил Юньков), в большинстве.

«Металлург» Нк -- «Северсталь»

Лидер новокузнецкого «Металлурга» Мирослав Горжава сделал хет-трик в домашнем матче с череповецкой «Северсталью», а его команда добилась победы со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

"Игра была нервная, об этом говорит и количество удалений, которые были в первом периоде. Забей гости шайбу -- матч пошел бы совсем по-другому. Но ребята сегодня полностью отдавались игре. Первый гол «проспал» вратарь, мы сразу почувствовали себя увереннее. Ребята из поездки приехали очень скованные, не в лучшем моральном состоянии. В третьем периоде я снял Вишнякова и Шинкаря, пусть думают, поставлю ли я их на следующий матч, если они играют хуже молодого Димы Орлова. Сегодня практически без «пенок» сыграли в обороне. Хорошо сыграл Бобровский. Ребята сражались, играли на победу. Это радует, и я думаю, эта победа придаст команде уверенность", -- рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК "Металлург" и бывший главный тренер сборной России Борис Михайлов, чьи слова приводит пресс-служба команды.

"Мы неплохо начали, было неплохое движение. В первом периоде были обязаны забивать в большинстве, но где-то сами были неточны, а где-то здорово сыграл голкипер соперника. А потом пропустили нелепую шайбу от синей линии, которую должен был ловить вратарь. Мы старались, играли до конца, но в равной игре сегодня выделялся Горжава. Он был лучшим. А своих иностранных игроков я пока даже через микроскоп не могу рассмотреть. Они в последних играх очень мало забивают. Не до конца ребята выполнили мою установку: агрессивно играть у ворот соперника и идти на добивания. Мы сыграли сегодня блекло. Хочу поздравить с победой Бориса Петровича", -- отметил успехи Горжавы и его команды главный тренер "Северстали" Владимир Юрзинов.

Шайбы забросили:

1:0 18:15 -- Милослав Горжава, в меньшинстве;

2:0 31:11 -- Милослав Горжава (Александр Татаринов, Николай Семин), в большинстве;

3:0 57:16 -- Милослав Горжава (Валерий Хлебников, Николай Семин), в большинстве;

3:1 57:58 -- Николай Бардин (Сергей Соин, Александр Шинин).

«Трактор» -- СКА

Прервалась 10-матчевая победная серия СКА. Петербургскому клубу на своей площадке со счетом 4:1 (4:0, 0:1, 0:0) нанес поражение челябинский «Трактор».

Три результативные передачи в матче сделал Никита Коровкин.

Шайбы забросили:

1:0 02:08 Пьер Дажене (Андрей Николишин);

2:0 06:08 Евгений Дадонов (Евгений Галкин, Никита Коровкин);

3:0 18:01 Андрей Николишин (Евгений Скачков, Никита Коровкин);

4:0 19:56 Евгений Дадонов (Олег Кваша, Никита Коровкин);

4:1 24:02 Сергей Брылин (Игорь Мисько).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия