Москва
26 мая ‘20
Вторник

Армстронг вернулся в велоспорт на два года

Лэнс Армстронг вернулся в велоспорт и находится в тренировочном лагере команды «Астана». Свое возвращение он объясняет любовью к велоспорту, но гонять думает еще не дольше года или двух.

Лэнс Армстронг вернулся в велоспорт и находится в тренировочном лагере команды «Астана». Свое возвращение он объясняет любовью к велоспорту, но гонять думает еще не дольше года или двух.

Лэнс Армстронг провел аудиоконференцию в тренировочном лагере команды «Астана» на Канарских островах, сообщает агентство «Весь спорт». На ней семикратный победитель супервеломногодневки «Тур де Франс» 37-летний американец Лэнс Армстронг рассказал о мотивах возвращения в большой спорт после трехлетнего перерыва.

«Возраст -- очень важный фактор в современном профессиональном спорте, и нужно понимать, что в моем случае он уже сейчас играет против меня», -- начал Армстронг, который объявил и сроки, которые он еще проведет в спорте.

«Не думаю, что мое возвращение продлиться больше года -- максимум двух. Не знаю, какие при этом мне удастся показывать результаты, получится подняться на прежний уровень или нет, но в любом случае я вернулся только из любви к велоспорту, постоянной жажде соперничества. И мне нравится свое сегодняшнее положение. Раньше от меня ждали столь многого, что я где-то боялся экспериментировать. В частности, ни разу не проехал «Джиро д’Италия» -- хотя в этой стране жил много лет и с ней меня многое связывает. Теперь ситуация иная -- чего-то сверхъестественного от меня, думаю, не ждут. И я с чистой совестью могу проехать «Джиро». И я готов гонять в «Астане» любым номером -- хоть первым, хоть последним. И еще раз хочу подчеркнуть: мое возращение -- это исключительно дань любви к виду спорта. Как вы уже знаете, за свои выступления в этом сезоне я не получу ни цента», -- рассказал Армстронг.

Неудовольствие, связанное с приходом в «Астану» Армстронга, выражал чемпион «Джиро д’Италия» и «Вуэльты» Альберт Контадор, признанный лучшим гонщиком 2008 года и представляющий «Астану». Испанец полагает, что Армстронг может потеснить его с места лидера команды.

«Я заработал право быть ведущим гонщиком команды без необходимости бороться за него. В случае с Армстронгом может возникнуть ситуация, когда команда посчитает, что первым должен быть он. Это повредит мне», -- заявил испанец.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия