Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Монголы вручат Сайтиеву «Чингиз-хана»

Борец вольным стилем россиянин Бувайсар Сайтиев получит приз «Чингиз-хан» от Национального олимпийского комитета Монголии.

Трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира в вольной борьбе россиянин Бувайсар Сайтиев получит от Национального олимпийского комитета Монголии приз «Чингиз-хан», сообщает агентство «Весь спорт».

«Чингиз-хан» вручается каждые два года за выдающиеся достижения в олимпийских видах единоборств.

«В этом году приз «Чингиз-хан», учрежденный по инициативе президента Монголии Намбарына Энхбайяра, мы вручим во второй раз. Каждые два года приз будут получать представители олимпийских видов единоборств, культивируемых в Монголии. Это дзюдо, вольная борьба, тхэквондо. В 2006 год лауреатом стал олимпийский чемпион и чемпион мира, японский дзюдоист Кейдзи Сузуки. Сейчас я рад объявить своим российским друзьям, что в олимпийском 2008 году приз «Чингиз-хан» будет вручен трехкратному олимпийскому чемпиону, шестикратному чемпиону мира по вольной борьбе Бувайсару Сайтиеву. В этой связи мы пригласили мистера Сайтиева и двух сопровождающих его лиц на торжественную церемонию вручения приза, которая состоится 22 декабря в столице Монголии Улан-Баторе», -- сообщил вице-президент Олимпийского комитета Монголии, серебряный призер Олимпиады-80 по дзюдо Ценд Дамдин.

Сайтиев

На Олимпиаде в Пекине Бувайсар Сайтиев выиграл золотую медаль в весовой категории до 74 кг. Сайтиев выигрывал золотые медали в Атланте в 1996 году и в Афинах в 2004 году. В Сиднее в 2000 году он уступил только в финальном поединке, когда восстанавливался после травмы.

Мы рекомендуем

Полная версия