Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Голубович стал главным тренером ХК «Торпедо»

Владимир Голубович стал главным тренером нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». В минувшем сезоне он работал в «Металлурге» из Лиепаи.

Новым главным тренером нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» назначен Владимир Голубович, работавший в последнем сезоне в клубе «Металлург» из Лиепаи. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского клуба.

Латвийскую команду, которая два последних чемпионата параллельно играла в первенстве Белоруссии, российский специалист возглавлял в течение четырех с половиной лет. Ранее Голубович успешно проявил себя в московском «Динамо», под руководством которого бело-голубые стали чемпионами страны в 1995 году.

Контракт с новым тренером начнет действовать 1 апреля. В ближайшее время будут названы имена помощников Голубовича.

ХК «Торпедо»

В минувшем сезоне «Торпедо» стало 15-й командой в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, если считать по набранным очкам. Но так как конкуренция в Западной конференции оказалась выше, «Торпедо» не смогло дотянуться до восьмого и последнего места, дающего путевку в плей-офф. Рижскому «Динамо» команда проиграла девять очков.

«Торпедо» осталось без главного тренера 8 марта. С окончанием сезона закончились контракты Евгения Попихина, возглавлявшего команду большую часть сезона, и Петра Малкова.

19 марта «Торпедо» возобновило тренировки под руководством старшего тренера Михаила Варнакова и тренера Игоря Аверкина.

Также по итогам сезона команду покинули многие игроки. Это нападающие Алексей Косоуров, Вадим Шахрайчук, Ярослав Беднарж, Йоаким Линдстрем, Григорий Шафигулин и Виктор Александров; защитник Андрей Заболотневым и вратарь Мартин Фалтер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия