Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Словацкий «Лев» запросился в КХЛ

Вместо чешского «Льва» одним из участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги может стать словацкий клуб с одноименным названием. Сегодня КХЛ будет изучать документы, присланные из Попрада, хотя немедленное принятие в лигу «Льва» маловероятно.

Словацкий хоккейный клуб «Лев» из Попрада предпринимает попытки войти в КХЛ. У команды тот же владелец, что и у чешского «Льва» из Градец-Кралове, которому выступить в КХЛ помешала Чешская хоккейная федерация, сообщает «Советский спорт».

«Это одна и та же чешская компания после неудачи на родине хочет попытать счастья в Словакии, -- рассказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. -- Они прислали нам кучу документов, в понедельник будем их изучать».

По словам Шалаева, нет ничего невозможного в том, чтобы включить новый клуб в лигу. «Хотя я думаю, что вряд ли словаки войдут в лигу уже в ближайшем сезоне. Мы же не будем переделывать опять календарь, который уже сверстан и должен быть опубликован на этой неделе», -- рассказал вице-президент КХЛ.

В отличие от чешской, Словацкая федерация хоккея оперативно дала «Льву» разрешение на вступление в КХЛ. Если это произойдет, словаки готовы даже оказать финансовую поддержку в размере около €1 млн клубу «Белые тигры» из Оренбурга. Он был создан на месте команды «Газпром-ОГУ» и в этом сезоне будет выступать в Молодежной лиге.

Неудача первого «Льва»

7 июня члены исполкома Чешской федерации хоккея единогласно проголосовали против выступления «Льва» из Градец-Кралове в чемпионате КХЛ сезона-2010/11.

«Континентальная хоккейная лига, ранее принявшая заявку ХК «Лев» на вступление в КХЛ, осуществившая инспектирование инфраструктуры клуба и оказавшая ему помощь в решении большинства финансовых и технических вопросов, официально объявляет о том, что ХК «Лев» (Градец-Кралове) не выступит в чемпионате КХЛ в сезоне-2010/11. КХЛ выражает сожаление в связи с принятым исполкомом Чешской федерации хоккея решением», -- сообщалось в пресс-релизе 9 июня.

«К сожалению, политиканство в очередной раз воспрепятствовало, надеюсь, ненадолго, свежим веяниям и прогрессу в спорте и бизнесе, -- заявил президент КХЛ Александр Медведев. -- Мы знаем о том, что многие чешские хоккеисты были заинтересованы в том, чтобы выступать в команде «Лев» в Континентальной хоккейной лиге. Мы знаем и о том, что чешские болельщики поддерживали идею о вступлении клуба в нашу лигу, надеялись вживую увидеть матчи своей команды против клубов КХЛ, в которых выступают их легендарные соотечественники Яромир Ягр и Доминик Гашек. Решение исполкома лишает чешский хоккей возможности не только получить своего полноценного представителя в КХЛ, но и коммерческих перспектив, связанных с привлечением новых партнеров и спонсоров».

25 июня КХЛ объявила, что хоккейный клуб «Будивельник» не примет участия в сезоне-2010/11. Руководство киевлян приняло такое решение из-за отсутствия соответствующей критериям КХЛ ледовой арены и перспектив ее строительства в обозримом будущем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия