Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В мини-зоопарке поселятся мини-пиги и мини-лошади

Мини-пиги и мини-лошади войдут в коллекцию мини-зоопарка, который откроется в Екатеринбурге в середине лета. В нем можно будет кормить и гладить животных. 7-11 июля Екатеринбургский зоопарк отмечает 80-летие.

Контактный мини-зоопарк вскоре начнет работу в зоопарке Екатеринбурга. В нем посетители смогут лично покормить и погладить некоторых животных.

Как сообщил директор зоопарка Илья Балюков, уже открылся вольер в виде средневекового замка для морских свинок, кроликов и ежика. Он станет частью этой новой экспозиции, передает «Интерфакс».

«Контактный зоопарк, в котором также появятся мини-пиги и американская мини-лошадь, планировалось открыть к 80-летию екатеринбургского зоопарка, но не получилось, и поэтому мини-зоопарк начнет работу в течение лета», -- рассказал Балюков.

Он отметил, что юбилей зоопарк будет праздновать 7-11 июля. В эти дни посетителей ожидает множество сюрпризов. Угощать животных в честь их праздника Балюков посетителям не советует, поскольку у зверей свой рацион питания.

В настоящее время в Екатеринбургском зоопарке содержатся животные 380 видов, и жители города, если захотят, могут взять их под опеку, то есть оплачивать их еду и половину содержания.

Балюков сообщил, что сейчас частные лица намного чаще берут животное под опеку, чем предприятия, тогда как раньше ситуация была обратная.

Самой большой популярностью, по словам директора зоопарка, пользуются большие кошки, а слониху Дашу, которая в месяц съедает еды более чем на 100 тыс., под опеку взять пока никто не решился.

В Екатеринбургском зоопарке есть виды, занесенные в международную Красную книгу, Красную книгу России и Красную книгу Среднего Урала. В коллекции есть уникальные виды, которых нет в других российских зоопарках. Среди них амазонские скаты леопольди, хищники Мадагаскара -- фоссы, молуккские парусные ящерицы, иловые черепахи, шестипоясные броненосцы, арапаймы и белогорлые вараны.

Как отмечается на сайте зоопарка, в России только в нем размножаются фиолетовые турако, мартышки Бразза, белоплечие капуцины, кинкажу.

Екатеринбургский зоопарк основан в 1930 году. Реконструкция, начавшаяся в 1996 году, позволила расширить и разнообразить коллекцию животных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия