Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Космический корабль сгорел и затонул в Тихом океане

В атмосфере над несудоходной частью Тихого океана сгорел транспортный корабль «Прогресс М-06М». Его свели с орбиты в штатном режиме. Через два дня к Международной космической станции отправится «Прогресс М-07М».

Автоматический грузовой корабль «Прогресс М-06М» сведен с орбиты в штатном режиме. Все операции прошли в соответствии с расчетами баллистической службы Центра управления полетами.

В 16.14 мск маршевый двигатель корабля включился на торможение и отработал 198 секунд. «Прогресс М-06М» сошел с орбиты и прекратил существование над несудоходной частью Тихого океана.

По данным баллистической службы ЦУП, координаты центра падения несгоревших элементов конструкции корабля составили 42° 07' южной широты и 138° 25' западной долготы. Расчетное время падения -- 16.53 мск.

«Прогресс М-06М» стартовал 30 июня, пристыковался к Международной космической станции 4 июля и отстыковался 31 августа. После этого ученые провели шесть сеансов космического эксперимента «Радар-Прогресс», направленного на исследование параметров локальных неоднородностей ионосферы, возникающих при работе основного двигателя корабля.

«Прогресс М-06М» стал 40-м российским грузовым кораблем, совершившим полет к МКС. Следующий «грузовик» отправится к станции через двое суток -- 8 сентября в 15.11 мск. Сегодня ракету-носитель «Союз-У» вместе с «Прогрессом М-07М» вывезли на стартовый комплекс. После ее установки в пусковую систему и сведения ферм обслуживания специалисты начали подготовку к запуску.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия