Москва
23 сентября ‘20
Среда

«Авангард» подписал контракт со Сватошем

Словацкий нападающий Марек Сватош будет выступать за омский «Авангард». Он уже приступил к тренировкам в составе новой команды. Омск покидает защитник Брендан Белл.

Омский «Авангард» заключил контракт со словацким нападающим Мареком Сватошем. Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, 28 сентября Сватош прибыл в Омск и приступил к тренировкам в составе «Авангарда».

Не сумевший закрепиться в основном составе команды защитник Брендан Белл по обоюдному согласию сторон покинул расположение «Авангарда».

В семи матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги омская команда одержала четыре победы и потерпела три поражения. Разница заброшенных и пропущенных шайб -- 22-19. «Авангард» располагается на 11-м месте в общей турнирной таблице первенства.

Марек Сватош

Марек Сватош -- нападающий. Хват клюшки -- правый.

Родился 17 июня 1982 года в Кошице (Словакия). Рост -- 178 см, вес -- 84 кг. На драфте НХЛ 2001 года выбран в седьмом раунде под общим 227 номером командой «Колорадо Эвеланш».

Сватош выступал за «Колорадо» в 2004 и 2006-2010 годах, сыграл 316 матчей, забросил 96 шайб, сделал 68 результативных передач, заработал 207 минут штрафа.

Участник чемпионата мира 2010 года в составе сборной Словакии. В шести матчах отличился одной заброшенной шайбой, одной передачей и шестью минутами штрафа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия