Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Добрышкин и Канарейкин перешли в «Атлант»

Подмосковный хоккейный клуб «Атлант» пополнился нападающим Юрием Добрышкиным и защитником Леонидом Канарейкиным.

Подмосковный «Атлант» приобрел двух новых игроков, сообщает пресс-служба команды. Ими стали защитник Леонид Канарейкин, выступавший в московском «Спартаке», и чемпион мира 1999 года в составе молодежной сборной нападающий Юрий Добрышкин, игравший в нижегородском «Торпедо».

Леонид Канарейкин -- старший сын главного тренера «Атланта» Федора Канарейкина. В чемпионате КХЛсезона-2008/2009 он провел в «Спартаке» 33 матча и набрал девять очков (два гола + семь передач) при показателе полезности «–5» и среднем времени на площадке 19 минут 37 секунд за матч. В начале 2009 года Канарейкин-младший покинул «Спартак».

«Канарейкин игрок уже достаточно возрастной, хотя, конечно, еще и не ветеран. Нам кажется, будет лучше, если он перейдет в другой клуб, потому что в следующем сезоне ему будет непросто попадать в основной состав», -- заявил первый заместитель генерального директора «Спартака» Николай Тищенко.

Юрий Добрышкин также покинул «Торпедо» не по своей инициативе. В сезоне-2008/2009 он провел в составе нижегородской команды 19 матчей, набрав три очка (два гола + одна передача) при показателе полезности «–4» и среднем времени на площадке 9 минут 40 секунд за матч.

Леонид Канарейкин с 10 января начал тренировки в составе «Атланта». Добрышкин 11 января проходит медицинский осмотр, а на следующий день планирует приступить к занятиям с командой.

Мы рекомендуем

Полная версия