Москва
13 ноября ‘19
Среда

Беркут и Николаев вернулись в «Дакар»

Экипаж Алексея Беркута и Антона Николаева восстановлен на «Дакаре». Россияне продолжат выступать в самом престижном ралли-рейде в классе внедорожников.

Организаторы ралли-рейда «Дакар», который проходит в Аргентине и Чили, после долгого разбирательства восстановили в гонке несколько участников, сообщает агентство «Весь спорт». В число восстановленных участников попал и снятый после пятого этапа российский экипаж Алексея Беркута и Антона Николаева, выступающий в классе внедорожников.

«Вчера на «Дакаре» был день отдыха. Однако для организаторов марафона дня отдыха не получилось. Коллегия спортивных комиссаров «Дакара» рассматривала многочисленные заявления от участников по поводу их снятия с гонки. Особенно много вопросов касалось пятого и седьмого этапов, на которых из-за труднопроходимых участков многие гонщики не смогли пройти дистанцию полностью. Тогда организаторы были вынуждены отменить или укоротить дистанцию, а сам скоростной участок для этих участников аннулировать. После долгих дебатов часть экипажей были восстановлены в гонке. В их числе значится и российский экипаж Алексея Беркута и Антона Николаева», -- рассказали в пресс-службе гоночной серии RTCC & Rally Russia.

Таким образом, из девяти российских экипажей, стартовавших в классе внедорожников, из «Дакара-2009» пока выбыл только один -- Павел Логинов / Кирилл Шубин. Продолжают борьбу Борис Букатов / Сергей Додонов (15-е место в общем зачете), Илья Кузнецов / Андрей Нешин (17-е), Леонид Новицкий / Олег Тюпенкин (22-е), Александр Мироненко / Сергей Лебедев (47-е), Ярослав Соловьев / Константин Жильцов (50-е), Александр Бараненко / Денис Шургер (52-е), Виктор Воликов / Алексей Кузьмич (72-е) и Алексей Беркут / Антон Николаев. Всего из 177 стартовавших внедорожников в строю остался 121.

Позднее снятие

Экипаж Беркута и Николаева оказался снят по итогам пятого дня, но с опозданием, когда гонщики уже успели продолжить соревнования.

«Это произошло еще по итогам позавчерашнего пятого этапа. Судьи долго решали, как подводить результаты этого этапа, ведь многие закончили гонку на втором контрольном пункте. В конечном счете решили отменить результаты заключительного участка «КП 2 -- финиш». Но у нас было много невзятых контрольных точек на КП 1, вот нам и не хватило этого до попадания в зачет. Обидно, ведь вчера нас выпустили на старт, а потом уже, вечером, после финиша, мы узнали о снятии. В любом случае завтра предстоит день отдыха, мы доедем до бивуака и там решим, когда поедем домой», -- рассказывал штурман Антон Николаев.

Мы рекомендуем

Полная версия