Москва
21 октября ‘19
Понедельник

Медведцева стала второй в масс-старте

Немка Кати Вильхельм выиграла этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Ольга Медведцева (Пылева) финишировала второй. Светлана Слепцова осталась лидером общего зачета.

Ольга Медведцева, известная под фамилией Пылева, стала второй в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия). Первое место заняла немка Кати Вильхельм. Светлана Слепцова финишировала пятой, но сохранила желтую майку лидера общего зачета.

Шедшая в группе лидеров белорусская биатлонистка Дарья Домрачева вместо стрельбы из положения лежа отстреляла стоя на втором огневом рубеже и сошла с дистанции.

Кубок мира по биатлону. Оберхоф (Германия)

Женщины. Масс-старт, 12,5 км

1. Кати Вильхельм (Германия) -- 39:55.29 (2 промаха).

2. Ольга Медведцева -- 40:01.00 (2).

3. Хелена Йонссон (Швеция) -- 40:07.00 (2).

4. Магдалена Нойнер (Германия) -- 40:08.40 (5).

5. Светлана Слепцова -- 40:18.75 (4).

6. Каиса Макаряйнен (Финляндия) -- 40:27.79 (3).

7. Наталья Левченкова (Молдавия) -- 40:34.60 (1).

8. Екатерина Юрьева -- 40:41.29 (4).

9. Мари Лоре Брюне (Франция) -- 40:47.06 (2).

10. Тора Бергер (Норвегия) -- 40:50.01 (3).

Альбина Ахатова стала 14-й, Ольга Зайцева -- 17-й.

Яна Романова

Победительница этапов Кубка России по биатлону, участница чемпионата мира 2008 года (седьмое место в индивидуальной гонке) Яна Романова, включенная в состав сборной России для участия в январских этапах Кубка мира, не смогла стартовать на завершающемся сегодня четвертом этапе из-за проблем с визой, сообщает агентство «Весь спорт».

Только сегодня Романова сообщила, что получила документы.

«К счастью, проблемы с визой удалось уладить, -- рассказала Романова. -- Уже завтра я вылечу из родного Омска в Москву, далее -- в Рупольдинг. Почему мне не сделали визу еще до новогодних каникул, я не знаю. Загранпаспорта всех спортсменов находятся в Союзе биатлонистов России, и мне не известно, с какими проблемами там столкнулись при оформлении документов. С одной стороны, было обидно пропустить старты в Оберхофе. С другой, в сборной на Кубок мира шесть мест были зарезервированы заранее, а нас с Ольгой Анисимовой тренеры планировали менять, потому что в личных гонках могут участвовать не больше семи спортсменок от страны. Анисимова пробежала спринт в Оберхофе, в эстафете и масс-старте наше с ней участие даже не предполагалось, так что теперь мои шансы стартовать на этапе в Рупольдинге возрастают».

Мы рекомендуем

Полная версия