Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Писеев не верит в Плющенко

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев не знает, насколько серьезно Плющенко готов тренироваться ради Олимпиады-2010.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев скептически оценивает шансы Евгения Плющенко выступить на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, сообщает РИА «Новости». Ранее появилась информация, что олимпийский чемпион Турина-2006 недавно приступил к активным тренировкам с намерением вернуться в любительский спорт.

«Мне сложно сказать, насколько все это серьезно. Все зависит от самого Плющенко. То ли это всплеск подготовки к гастролям, то ли действительно он готовится к Олимпиаде», -- рассказал Писеев.

Он напомнил, что Плющенко год назад говорил о своем желании возобновить спортивную карьеру, начал активно готовиться и даже представил ФФККР график своих выступлений на сезон.

«В прошлом году было то же самое, но в сентябре он передумал. Он поставил меня в известность, что собирается готовиться к этому сезону, однако о его решении не принимать участие в соревнованиях я узнал по телевидению в его интервью. Он даже не удосужился позвонить мне, рассказать», -- заметил Писеев.

Начало тренировок

Однако президент ФФККР признался, что приветствует желание фигуриста возобновить серьезные тренировки. «Я рад, что он начал тренироваться, но пока трудно говорить о перспективах. У него есть какие-то контрактные обязательства, которые он должен выполнять. Например, в Канаде должно пройти его шоу. В четверг по делам я буду в Санкт-Петербурге, если удастся встретиться там с Женей, то мы обязательно обсудим его решение», -- рассказал Писеев.

Также он отметил, что Плющенко «должен будет пройти все этапы» отбора, чтобы попасть в олимпийскую сборную, если он действительно вернется в любительское фигурное катание.

«Это чемпионат России, который является отборочным к чемпионату Европы-2010, и, следовательно, сам чемпионат Европы. По итогам этих соревнований будет сформирована олимпийская сборная. Многое будет зависеть и от того, сколько мест у нас будет на Олимпиаде в мужском одиночном катании -- одно ли два. Это определится на ближайшем чемпионате мира в Лос-Анджелесе», -- пояснил Писеев.

Алексей Мишин

Тренер Плющенко Алексей Мишин заявил, что спортсмен пока далек от спортивной формы. «О возвращении Жени в спорт речи пока не идет, он только начал тренироваться. Этот процесс похож на выздоровление, результат которого будет виден позже. Что-то более определенное можно будет сказать через пару месяцев», -- заявил Мишин.

Тренер фигуриста сообщил, что Плющенко тренируется уже три недели. «Он тренируется ежедневно, два раза в день. Это ОФП (общефизическая подготовка), хореография, лед», -- добавил Мишин.

Четверные прыжки Плющенко

5 февраля появилось сообщение, что Плющенко приступил к серьезным тренировкам, чтобы вернуться в спорт. На тренировках он уже приступил к четверным прыжкам, а утром на тренировке Плющенко прыгнул тройной аксель -- сложнейший из прыжков в три оборота.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия