Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Сенна договорился с «Хондой» о контракте

Бруно Сенна подписал контракт с «Хондой» на участие в чемпионате «Формулы-1». Сама команда скоро подтвердит участие в «Формуле-1» и сменит название.

Бруно Сенна, племянник Айртона Сенны, будет участвовать в чемпионате «Формулы-1» за рулем «Хонды» вместе с англичанином Дженсоном Баттоном, сообщает grandprix.com. В ближайшие дни должно появиться официальное объявление об участии команды в «Формуле-1».

Название «Хонда» поменяет. Вероятно, новое имя команде даст Petrobras или личные спонсоры Сенны. Пользоваться команда будет моторами Mercedes.

В скорейшем завершении переговоров по продаже автогоночной команды заинтересовано руководство «Хонды». После решения о прекращении участия в «Формуле-1» возникла проблема трудоустройства бывших сотрудников команды, а также ликвидации базы. В результате «Хонда» готова расстаться с командой за символическую плату, лишь бы нашелся желающий взять на себя все обязательства по контрактам.

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли недавно оценил вероятность перекупки «Хонды» новым владельцем более чем в 70%.

Бруно Сенна

В «Хонде» Сенна заменит Рубенса Баррикелло, бывшего самым опытным гонщиком в современной «Формуле-1».

31 октября Бруно Сенна дал пресс-конференцию в Институте Айртона Сенны. Он подтвердил, что завершает переговоры с представителями «Хонды».

«Приоритет -- стать лидером. Вторые пилоты слишком мало делают, опыта это не дает. По сути, в прошлом году я бил баклуши. Если Бог даст, я в последний раз этим занимаюсь», -- приводит слова Сенны бразильское издание JB Online.

«Мы рады предоставить Бруно возможность проверить себя и нас уже в этом месяце, поскольку мы продолжаем рассматривать все кандидатуры, доступные для нас в течение следующего сезона», -- в свою очередь ответила пресс-служба «Хонды».

Уже после этого Сенна принял участие в тестах «Хонды», итогами которых стороны остались довольны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия