Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Аппетиты Apple приведут к росту цен на память для iPhone

Компания Apple собирается увеличить закупки флеш-памяти для iPhone. По мнению аналитиков, это приведет к дефициту и удорожанию флеш-памяти.

Компания Apple намерена увеличить закупки флэш-памяти у Samsung, Hynix, Toshiba и Micron для выпуска следующего поколения iPhone. Как сообщает издание Apple Insider со ссылкой на данные ThinkEquity, это приведет к нехватке RAM-памяти на рынке и повышению цен на нее. При этом сокращение производственных мощностей в связи с финансовым кризисом также может сказаться на дефиците памяти на рынке.

iPhone уже закупает всю память, что производит Samsung. В результате производственные мощности Samsung будут работать на пределе минимум до апреля. При этом корейцы производят 40% всей памяти этого типа в мире. А по информации DigiTimes, Samsung из-за Apple уже сокращал поставки другим производителям.

Hynix и Toshiba также ограничены в возможностях увеличить поставки памяти на рынок.

В результате память объемом 8 и 16 ГБ непременно должна подорожать, отмечает ThinkEquity, отчет которой в первую очередь касался SanDisk, еще одного из производителей памяти.

Apple в первую очередь скупает память объемом 64 и 128 ГБ, однако запросы компании приводят к дефициту на всем рынке. При этом Apple нацелена на долгосрочные контракты, и в результате подъема цен на флэш-память в первую очередь должны пострадать ее конкуренты.

В 2007 году Apple купила памяти для iPod и iPhone на $1,2 млрд, что составляет более 13% общего производства.

Мы рекомендуем

Полная версия