Москва
27 июня ‘19
Четверг

Дэвид Блатт уходит из баскетбольного «Динамо»

Главный тренер московского баскетбольного клуба «Динамо» Дэвид Блатт покидает команду. Контракт расторгнут по обоюдному согласию. Блатт продолжает возглавлять сборную России по баскетболу.

Московский баскетбольный клуб «Динамо» официально объявил, что главный тренер Дэвид Блатт не будет руководить командой в сезоне-2009/10.

Имея контракт на следующий год, Блатт обратился к клубу с просьбой расторгнуть соглашение, чтобы продолжить карьеру в другом месте. Руководство «Динамо» эту просьбу удовлетворило, в результате контракт расторгнут по обоюдному согласию.

«Это был сложный сезон, ставший еще более сложным из-за нестабильной экономической ситуации в мире, -- рассказал сам Дэвид Блатт. -- Тем не менее, нам удалось быть конкурентоспособной командой и показывать качественный баскетбол для болельщиков и спонсоров. Это все получилось благодаря совместной работе моего тренерского штаба, игроков и руководства клуба. Я очень благодарен руководству клуба за понимание моего желания продолжить тренерскую карьеру на новом месте. Работа в «Динамо» стала для меня огромным опытом. Я желаю клубу всех возможных успехов в будущем».

Оценка Гомельского

Президент «Динамо» Евгений Гомельский отметил, что «свое мастерство и профессионализм Блатт доказал, выиграв со сборной России чемпионат Европы».

«Он профессионал до мозга костей, коммуникабельный, открытый, всегда позитивно настроенный человек. Всегда открыто шел на откровенный разговор, никогда не кривил душой. Дэвид сделал много хорошего для «Динамо», и оставляет после себя только добрую память. Он всегда желал и хотел сделать только хорошее всем, с кем работал. К сожалению, некоторые игроки воспринимали это как слабость и не всегда профессионально подходили к своим обязанностям, что сказалось на наших результатах», -- заявил Гомельский.

«Динамо» рассчитывает на молодежь

Генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов поблагодарил Блатта за минувший сезон, «самый сложный за всю новейшую историю».

«В условиях финансового кризиса, когда мы вынуждены были расставаться с игроками, Блатт до конца оставался профессионалом и работал, не взирая ни на какие обстоятельства.  Впереди у клуба новая жизнь, в новых реалиях и условиях. Последние годы мы старались растить собственную смену. В нашем дворце  работает детская спортшкола «Юность Москвы-Динамо», наша молодежная команда выиграла серебряные медали чемпионата России. ДЮБЛ «Динамо» занял третье место в чемпионате России. Наверное, воспользуемся плодами, которые растили несколько последних лет. Объективно оценивая свои возможности, мы стараемся реально смотреть в будущее и строить новую команду, опираясь на тех, кто необходим клубу и хочет выступать за «Динамо». В нынешней ситуации, наверное, это единственно правильный курс», -- рассказал Дроздов о будущем команды.

Дэвид Блатт

Самостоятельную карьеру клубного тренера Дэвид Блатт начал «Хапоэле» из Галил-Элиона (Израиль). С 1999 года Блатт работал в «Маккаби» из Тель-Авива, сначала ассистентом, потом главным тренером. С «Маккаби» выигрывал Евролигу ФИБА в 2001 году и Евролигу ULEB в 2004 году.

В сезоне-2004/05 Блатт тренировал «Динамо» из Санкт-Петербурга и привел команду к победе в Евролиге ФИБА. Затем он перешел «Бенеттон» (Италия), а в сезоне-2006/07 возглавлял «Эфес Пилсен» (Турция).

В сезоне-2008/09 Блатт тренировал «Динамо». В регулярном сезоне команда финишировала третьей, но по результатам плей-офф заняла шестое место.

С 2006 года Блатт -- главный тренер сборной России, чемпион Европы-2007.

Мы рекомендуем

Полная версия