Москва
19 апреля ‘19
Пятница

Вайсфельд покинул хоккейный «Атлант»

Андрей Веревко сменил Леонида Вайсфельда на посту генерального директора хоккейного клуба «Атлант». Главным тренером команды по-прежнему остается Федор Канарейкин.

Собрание акционеров подмосковного «Атланта» отправило в отставку генерального директора клуба Леонида Вайсфельда и назначило на этот пост Андрея Веревко, работавшего до этого директором «Арены Мытищи», сообщает «Советский спорт».

«Увы, я покидаю «Атлант», -- подтвердил информацию сам бывший руководитель подмосковного клуба. -- Для меня такой поворот событий полная неожиданность. Жалко расставаться с клубом, которому отдал три с половиной года. Однако комментировать свой уход не хочу. Скажу лишь, что в моем контракте есть пункт о его досрочном расторжении».

Новый генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко сообщил, что он «ужасно волнуется». «Возглавлять такой клуб -- большая честь и огромная ответственность. Однако, думаю, вместе с Федором Леонидовичем Канарейкиным мы справимся. «Атлант» продолжит двигаться вперед», -- сообщил Веревко.

Он также добавил, что главный тренер Канарейкин, сохранивший свой пост, будет заниматься селекцией.

«Веревко будет отвечать за финансовую сторону процесса, а я за творческую. Собственно, трансферная кампания «Атланта» на финишной прямой, в стадии доработки», -- пояснил Канарейкин.

Пополнение

Между тем последним приобретением команды 16 июня стал финский защитник Микко Луома, который подписал годичный контракт.

Финский новичок «Атланта» -- участник двух чемпионатов мира в составе сборной Финляндии -- в 2006 и 2008 году.

В сезоне-2003/04 Луома выступал за океаном, провел три матча в составе «Эдмонтон Ойлерз». В Европе играл за финские «Ювяскюля» и «Таппару», шведские «Мальме», «Линчепинг» и ХВ-71.

В минувшем сезоне Луома выступал за шведский ХВ-71, в составе которого в регулярном сезоне провел 54 матча, набрал 21 (5+16) очко и показатель полезности +2. В плей-офф показатели Луомы -- 18 игр, три шайбы, восемь передач, показатель полезности +9.

Мы рекомендуем

Полная версия